Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept


    Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Püree:
    300 gr. Kartoffeln
    400 gr. Erbsen
    40 gr. Butter
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Msp Muskat
    1 Spritzer Zitronensaft
    Lachhappen:
    160 gr. Lachs frisch
    1 Schuss Sahne
    250 gr. Blätterteig
    2 Stk. Eigelb
    1 Stk. Zitrone
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    4 Stk. Schalotten
    20 gr. Butter
    1 EL Zucker
    300 ml Weißwein
    200 ml Sahne
    2 TL Safran Gewürz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 TL Speisestärke
    1 Msp Safranfäden


    ZUBEREITUNG Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept


    1. Für das Püree Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15-20 Minuten kochen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzu geben.
    2. Kartoffel und Erbsen abgießen und grob zerstampfen. Butter hinzu geben und weiter zerstampfen bis eine cremige Massen entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Eventuell mit einen Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    3. Für die Lachshappen den Lachs waschen, in 4 Happen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Blätterteig ein bisschen dünner ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Ca. 4 TL des Pürees abnehmen (eventuell mit etwas Sahne strecken) und damit den Blätterteig bestreichen. Lachs darauf geben. Ränder mit Eigelb bestreichen und zusammen klappen. Bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
    4. Für die Soße Butter zerlassen, Schalottenpellen und klein schneiden, hinzu geben und kurz anbraten. Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzu geben und eindicken lassen. Eventuell mit etwas Speisestärke binden. Die Soße zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Safran würzen.
    5. Anrichten: Einen Soßenspiegel auf den Tellern verteilen. Jeweils einen Lachshappen und zwei Nocken Erbsenpüree auf dem Soßenspiegel anrichten.



    Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 12,1 g
    Fett 12,4 g


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