Pfifferlings-Kartoffel-Gulasch - Rezept Durch Colea

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  • Pfifferlings-Kartoffel-Gulasch - Rezept geschrieben von Colea

    Folgendes ist Pfifferlings-Kartoffel-Gulasch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Colea geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfifferlings-Kartoffel-Gulasch - Rezept


    Pfifferlings-Kartoffel-Gulasch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 Gramm Pfifferlinge
    750 Gramm Kartoffeln festkochend
    200 Gramm Schalotten
    25 Gramm Butter
    300 Milliliter Gemüsebrühe
    250 Milliliter Sahne
    1 Teelöffel Zitronensaft
    2 Esslöffel Olivenöl
    1 Teelöffel Weizenmehl
    Stengel Kerbel
    1 Lorbeerblatt Gewürz
    3 Wacholderbeeren
    1 Teelöffel Paprika edelsüß
    Muskat
    Pfeffer
    Salz


    Vorbereitung für Pfifferlings-Kartoffel-Gulasch - Rezept


    1. Die Pfifferlinge putzen (nicht waschen). Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in ca 2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Kerbel abspülen, trocken tupfen, die Blätter von den Stengel zupfen, einige davon für die Garnitur beiseite legen, den Rest fein hacken.
    2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin andünsten. Die Kartoffelwürfel, das Lorbeeblatt und die Wacholderbeeren dazugeben und kurz mitdünsten. Jetzt die Gemüsebrühe dazu gießen und zugedeckt ca 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
    3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin portionsweise anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Pfifferlinge aus der Pfanne nehmen.
    4. Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren aus dem Topf nehmen. Das Mehl mit etwas Sahne anrühren. Die restliche Sahne in den Topf gießen und alles aufkochen. Jetzt die mit Mehl angerührte Sahne unter Rühren dazugeben. Alles noch mal aufkochen.
    5. Die Pfifferlinge und den gehackten Kerbel in den Topf geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit einigen Kerbelblättchen garnieren. Dazu schmeckt ein Blattsalat.



    Pfifferlings-Kartoffel-Gulasch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 6,8 g


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