Pfirsich-Donauwellen-Torte - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Pfirsich-Donauwellen-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Pfirsich-Donauwellen-Torte - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Dose | Pfirsiche, 850 ml Abtropfgewicht |
125 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 pckg | Vanillinzucker |
3 Stk. | Eier |
200 g | Mehl |
0,5 pckg | Backpulver |
5 EL | Sahne |
1 EL | Kakaopulver |
300 ml | Milch |
1 pckg | Eierlikör Dessert-Creme für 300 ml Milch |
3 Blatt | Gelatine |
Vorbereitung für Pfirsich-Donauwellen-Torte - Rezept
- Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 2 EL Sahne unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Restlichen Teig mit Kakao und 3 EL Sahne verrühren. Den Kakaoteig auf den hellen Teig streichen.
- Pfirsiche abtropfen lassen, 3 Pfirsiche würfeln und diese auf dem Teig verteilen. Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
- Eierlikör Cremepulver in einem hohen Rührbecher mit der kalten Milch verrühren und dann 3 Minuten schlagen. Dann kaltstellen.
- Restlichen Pfirsiche pürieren. 3 Blatt Gelatine einweichen dann ausdrücken, auflösen und in 3 EL des Pürees einrühren. Dann mit dem restlichen Püree verrühren und kurz kaltstellen damit es aukühlt. Aber nicht fest werden lassen.
- Kuchen auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darumschließen und die Eierlikörcreme darauf verstreichen. Dann die Gelatine-Masse darauf gießen und verteilen. Mit einem Teigkamm oder einer Gabel Wellen über das Püree ziehen. Torte kalt stellen und fest werden lassen.
Pfirsich-Donauwellen-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 34,3 g |
Fett | 6,6 g |
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