Plätzchen: Österliche Kokos-Kekse - Rezept von Sri_Devi

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    Bilder für Plätzchen: Österliche Kokos-Kekse - Rezept


    Plätzchen: Österliche Kokos-Kekse - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Teig:
    100 g kalte Butter
    40 g Kokosöl
    40 g Ahornsirup
    250 g Dinkelvollkornmehl
    2 EL Wasser
    1 Msp Vanillepulver
    Für den Belag:
    3 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    70 g Reissiruppulver oder Xucker
    140 g Kokosraspeln


    ZUBEREITUNG Plätzchen: Österliche Kokos-Kekse - Rezept


    1. Butter, Kokosöl und Ahornsirup schaumig rühren, dann das Mehl unterrühren. Je nach Konsistenz des Teigs noch 2 EL Wasser dazugeben oder nicht. Der Teig sollte mit den Händen knetbar sein (typischer Plätzchenteig eben ;-)) In Folie gewickelt, ca. 1 Stunde kalt stellen.
    2. Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei Reissiruppulver nach und nach unterrühren. Die Kokosraspeln zuletzt vorsichtig unterheben.
    3. Den Teig auf bemehlter Fläche, oder zwischen zwei Frischhaltefolien dünn ausrollen und entweder Hasen- oder Lämmchenformen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Kokosmasse auf den Plätzchen als "Fell" verteilen.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben kann man auf die erkalteten Plätzchen noch mit flüssiger Schokolade Nase und Augen aufzeichnen.



    Plätzchen: Österliche Kokos-Kekse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1871 (447)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 46,9 g


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