Schweinelende süß-sauer im Römertopf - Rezept Durch MausVoh

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    Folgendes ist Schweinelende süß-sauer im Römertopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinelende süß-sauer im Römertopf - Rezept


    Schweinelende süß-sauer im Römertopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Schweinelende / 2 Stück
    2 Eigelbe / Eier trennen
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    1 Zitrone / Saft
    4 EL Mehl
    4 EL Ananassaft
    1 Dose Ananas-Würfel / Abtropfgewicht 340 g
    4 TL Tomatenmark / 1/2 Döschen
    1 Zwiebel gewürfelt
    1 Tasse Brühe / 1 TL instant
    2 EL Butterfett oder Pfannenbutter
    1 TL Curry
    1 TL Stärkemehl
    1 EL Ketchup manis
    0,5 TL Zucker
    0,5 TL Salz


    ZUBEREITUNG Schweinelende süß-sauer im Römertopf - Rezept


    1. Den Römertopf vor dem Gebrauch 10 Minuten gründlich wässern.
    2. Die Zwiebel schälen und würfeln. Ananasdose öffnen und durch ein Sieb den Saft abgießen/auffangen. Die Schweinelenden evtl. putzen/entsehnen und in Scheiben (ca. 1 cm ) schneiden. Die Eigelbe mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, Saft einer Zitrone, 4 EL Mehl und 4 EL Ananassaft verquirlen. Die Fleischplättchen darin wenden und anschließend in einer beschichteten Pfanne mit 1-1½ TL Butterfett oder Pfannenbutter goldbraun braten und in den Römertopf geben/schichten. Anschließend im Bratenfett die Zwiebelwürfel anbraten und über die gebratenen Fleischstückchen verteilen.Aus Würfelbrühe ( 1 Tasse » 150 ml / 1 TL Brühe-instant ), 1 TL Curry, 4 TL Tomatenmark, 1 TL Stärkemehl und 150 ml Ananassaft eine Sauce anrühren und die Ananasstücken dazugeben. Alles über dem Zwiebel/Fleisch verteilen. Das Gericht mit chinesischem Ursprung für ca. 35 Minuten bei 180 °C im geschlossenen Römertopf im Backofen gut durchschmoren lassen. Mit ½ TL Salz, ½ TL Zucker und 1 EL Ketchup manis abschmecken. Dazu wird Reis serviert.
    3. Der Römertopf wird immer in den kalten Backofen eingeschoben.



    Schweinelende süß-sauer im Römertopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 40,2 g
    Fett 0,9 g


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