Capellini in Safran-Orangen-Schaum mit Jakobsmuscheln, Scampi und Forellenkaviar - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Capellini in Safran-Orangen-Schaum mit Jakobsmuscheln, Scampi und Forellenkaviar - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Capellini in Safran-Orangen-Schaum mit Jakobsmuscheln, Scampi und Forellenkaviar - Rezept


    Capellini in Safran-Orangen-Schaum mit Jakobsmuscheln, Scampi und Forellenkaviar - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    80 Gramm Schalotten
    60 Gramm Butter
    1 Teelöffel Zucker
    200 Milliliter Sekt
    50 Milliliter Orangensaft
    400 Milliliter Fischfond
    300 Gramm Schlagsahne
    10 Stück Scampi
    15 Stück Jakobsmuscheln
    4 Esslöffel Olivenöl
    50 Gramm Forellenkaviar
    Rucola
    Pfeffer
    350 Gramm Spaghettini


    ZUBEREITUNG Capellini in Safran-Orangen-Schaum mit Jakobsmuscheln, Scampi und Forellenkaviar - Rezept


    1. Schalotten abziehen, in feine Streifen schneiden und in 40 g Butter glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen, 180 ml Sekt angießen und 5 Minuten kochen.
    2. Safran, Saft, Fischfond dazugeben und offen 10 Minuten einkochen. Sahne an- gießen und alles 10 Minuten weiterkochen. Sauce pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Cayennepfeffer wür- zen. Mit übrigem Sekt (20 ml) und Zitronensaft abschmecken.
    3. Von den Scampi ggf. Darmfäden entfernen. Danach die Muscheln und dieScampi abbrausen, trocken tupfen und in einer großen, beschichteten Pfanne im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten braten. Den Rest Butter (ca. 20 g) einschwenken. Salzen und pfeffern.
    4. Pasta nach Packungsangabe bissfest garen, Nudeln abgießen und mit Sauce sowie Seafood anrichten. Übrige Sauce aufschlagen, darüberträufeln. Pasta, Muscheln und Scampi mit Forellenkaviar und Salat garniert sofort servieren.



    Capellini in Safran-Orangen-Schaum mit Jakobsmuscheln, Scampi und Forellenkaviar - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 17,8 g
    Fett 16,2 g


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