Kapern -Kalbs-Klopse - Rezept von Sheeva1960
Hier ist es Kapern -Kalbs-Klopse - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kapern -Kalbs-Klopse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Scheibe | Toastbrot |
0,5 Bund | Petersilie gehackt |
200 gr. | Kalb Hackfleisch frisch |
1 EL | Senf mild |
1 | Ei |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Semmelbrösel |
3 kleine | Lorbeerblätter |
3 kleine | Nelken |
1 EL | Speisestärke |
20 gr. | Kapern |
1 EL | Zitronensaft |
Zucker | |
2 grosse | Tomaten rot frisch |
Vorbereitung für Kapern -Kalbs-Klopse - Rezept
- Das Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrücken .Petersilie grob hacken .Das Hackfleisch mit Brot ,1El Petersilie ,Senf ,Ei ,Pfeffer ,Salz und Semmelbrösel zu einem glatten Teig verkneten und ca.8 Klopse darauf formen .Die Klopse in 1,5 L leicht siedendem Salzwasser mit Lorbeer und Nelken 15 Min.offen gar ziehen lassen .400 ml davon abmessen ,und die Stärke mit wenig kaltem verrühren ,und den Fond damit leicht binden .Zum Schluss Kapern ,Zitronensaft und 1 Prise Zucker hinzufügen .Tomaten mit kochendem Wasser übergießen ,häuten und achteln .Die Tomaten in der Sauce leicht erwärmen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Petersilie zugeben .Zu den Klopsen servieren .
Kapern -Kalbs-Klopse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 770 (184) |
Eiweiß | 13,3 g |
Kohlenhydrate | 18,2 g |
Fett | 6,2 g |
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