Mohnkuchen mit Eierlikör Rahmguss - Rezept Gesendet von manschie

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    Folgendes ist Mohnkuchen mit Eierlikör Rahmguss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohnkuchen mit Eierlikör Rahmguss - Rezept


    Mohnkuchen mit Eierlikör Rahmguss - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    200 Gramm Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    75 Gramm Zucker
    100 Gramm Butter kalt
    Für die Füllung:
    125 Gramm Butter flüssig
    2 Päckchen Mohnfix
    500 Gramm Schmand 24%
    Für den Guss:
    250 Gramm Schmand 24%
    2 Eier Freiland
    4 Esslöffel Eierlikör
    2 Päckchen Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Mohnkuchen mit Eierlikör Rahmguss - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Die kalte Butter, das Ei und den Zucker dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen.
    2. Für die Füllung in einem Topf die Butter zerlassen und in eine Rühr Schüssel geben. Das Mohn Fix dazugeben und unterrühren. Die zwei Becher Schmand dazugeben und alles gut verrühren. Die Mohn Schmand Masse nun in die Form geben und auf dem Teig Boden verteilen. Den Kuchen jetzt in den auf 150 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 Minuten backen.
    3. In der Zwischenzeit aus Schmand, Eierlikör, Eier und Vanillezucker den Guss herstellen. Ist die erste Backzeit beendet, den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Guss darüber verteilen. Den Kuchen nun wieder in den Backofen stellen, die Temperatur auf 175 Grad erhöhen und nochmals ca. 25 Minuten backen. Nach dieser Backzeit den Backofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Tür 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.



    Mohnkuchen mit Eierlikör Rahmguss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2030 (485)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 43,3 g
    Fett 31,4 g


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