Schnitzel Wiener Art mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln - Rezept durch Kumiko
Hier ist es Schnitzel Wiener Art mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schnitzel Wiener Art mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schnitzel | |
4 | Schweineschnitzel |
2 | Eier |
Panko | |
Semmelbrösel | |
1 Schuss | Milch |
1 Prise | Salz |
Röstzwiebeln | |
4 | Zwiebeln |
4 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
Salz | |
1 TL | Zucker |
Bratkartoffeln | |
0,5 | Zwiebel rot |
1 | Frühlingszwiebel |
6 | Kartoffeln |
10 | Champignons |
Olivenöl extra vergine | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Paprikapulver edelsüß | |
Salz | |
1 TL | Honig |
ZUBEREITUNG Schnitzel Wiener Art mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln - Rezept
- Röstzwiebeln
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit Butter, Salz, Zucker in eine Pfanne geben, anschwitzen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, Mehl dazu geben und alles goldbraun rösten.
- Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und plattieren - mit Salz und Pfeffer würzen.Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Panko und Semmelbrösel (halb und halb) mit etwas Salz mischen. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen.
- Fleisch zunächst in der Eimasse und anschließend im Panko wälzen. Nochmal wiederholen und in dem heißen Öl goldbraun ausbacken.
- Zwiebel und Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden - Kartoffeln in dünne Scheiben. Champignons halbieren. Kartoffelscheiben in Olivenöl mit etwas Honig anrösten und Zwiebeln, Pilze dazu geben, alles kräftig anrösten.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Frühlingszwiebeln dazu geben.
Schnitzel Wiener Art mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1787 (427) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 49,0 g |
Fett | 23,1 g |
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