Bananen-Kokos-Kuchen - Rezept geschrieben von toni100
Hier ist es Bananen-Kokos-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von toni100 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Bananen-Kokos-Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
150 g | Butter |
160 gr. | Zucker braun |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
500 g | Bananen - reif |
2 EL | weisser Rum |
100 g | Mandeln gemahlen |
250 g | Mehl |
100 g | Kokosraspeln |
2 TL | Backpulver |
----- Fü r d e n G u s s -- - - - | |
200 g | weiße Kuvertüre |
4 EL | Kokoschips |
--------- a u s s e r d e m -------- | |
Butter und Mehl für die Form |
Vorbereitung für Bananen-Kokos-Kuchen - Rezept
- Dann machen wir uns mal an die Arbeit, diesen leckeren Rührkuchen auf die Kuchenplatte zu bekommen:Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Jetzt die Eier nach und nach unterrühren.
- Die Bananen schälen ( - grins, was sonst -), zermantschen und mit dem Rum mischen. Die beschwipste Masse kommt jetzt in die schaumig gerührte Masse.
- Jetzt die restlichen Teigzutaten mischen und Esslöffelweise unter die Bananenmasse rühren.
- Eine Kastenform (Länge ca, 30 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Jetzt den Teig einfüllen, glatstreichen und im vorgeheizten Backofen (170°C) auf 2. Schiene von unten ca. 60-65 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen nach 10 Minuten aus der Form nehmen und auf dem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre grob hacke3n und nach Packunsanweisung schmlzen. Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokolade überziehen und mit Kokoschips bestreuen.
- Und jetzt noch eine gute Tasse Kaffee - und wir sind glücklich!
Bananen-Kokos-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2047 (489) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 46,8 g |
Fett | 30,2 g |
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