Schneller Johannisbeerkuchen - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Schneller Johannisbeerkuchen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Schneller Johannisbeerkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 20 Stücke: | |
4 | Eier, Größe M, getrennt |
0,125 l | neutrales Speiseöl |
0,125 l | kaltes Wasser |
180 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
0,5 Päckchen | Backpulver |
240 g | Weizenmehl, Type 405 |
2 EL, gestrichen | Kakao |
750 g | Johannisbeeren |
Vorbereitung für Schneller Johannisbeerkuchen - Rezept
- Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Eine Fettpfanne einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach das Speiseöl und das Wasser einlaufen lassen, solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Den Teig in die vorbereitete Fettpfanne streichen, mit Johanniseeren oder Obst nach Wahl belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.
- Erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Schneller Johannisbeerkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 468 (112) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 24,9 g |
Fett | 0,2 g |
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