Warmer Kartoffelsalat - Rezept durch tienshane
Hier ist es Warmer Kartoffelsalat - Rezept. Dieses Rezept von tienshane geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Warmer Kartoffelsalat - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 g | Pellkartoffeln |
1 | Zwiebel |
Butter -oder Margarine- | |
Mehl | |
0,5 Tasse | Gemüsebrühe |
0,5 Liter | Milch |
getrocknete Kräuter -Petersilie, Schnittlauch,Thymian,Rosmarin ect.- | |
oder Kräutersalz | |
Pfeffer | |
Kräuteressig |
ZUBEREITUNG Warmer Kartoffelsalat - Rezept
- Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel würfeln
- Butter in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel darin glasig dünsten.
- Mehl dazu, eine Mehlschwitze herstellen.
- Mit Brühe ablöschen und soviel Milch dazu das es eine leicht cremige Soße gibt.
- Mit Kräutersalz/gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Zum Schluß mit Kräuteressig abschmecken. Jeder mag es halt anders!
- Dann die Kartoffeln in die Soße geben, gut umrühren und etwa 10-15 Minuten durchziehen lassen.Evtl. noch einmal nachwürzen.Bei uns gibt es dazu meistens Frikadellen, Hackbraten oder einfach nur Würstchen
Warmer Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 238 (57) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 9,3 g |
Fett | 0,9 g |
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