Backen: Bailey´s-Kuchen, der Zweite - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Backen: Bailey´s-Kuchen, der Zweite - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Backen: Bailey´s-Kuchen, der Zweite - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Der Teig | |
200 Gramm | Rapsöl |
100 Gramm | Vollmilchschokolade |
250 Gramm | Dinkelmehl Type 630 |
200 Gramm | Rohrohrzucker |
4 Stück | Eier Freiland |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Backpulver |
100 ml | Whiskey-Sahnelikör |
Die Fülle | |
5 Esslöffel | Kirschmarmelade |
250 Gramm | Butter |
200 Gramm | Puderzucker |
1 Stück | Bio-Eigelb |
50 ml | Whiskey-Sahnelikör |
.....ausserdem | |
1 Stück | Schokoguss |
50 Gramm | Mandelplättchen |
10 Gramm | Zucker |
1 Esslöffel | Zucker |
ZUBEREITUNG Backen: Bailey´s-Kuchen, der Zweite - Rezept
- Die Schokolade in das Öl bröckeln - hier wurde ein Weihnachtsmann seiner Bestimmung zugeführt - und das Ganze leicht erwärmen.
- Die übrigen Zutaten dazu geben und mit dem Handmixer einen ziemlich flüssigen Rührteig herstellen.
- Den Teig in eine gefettete und gebröselte, rechteckige Springform (35 x 24) füllen und den Kuchen bei ca. 175 Grad im vorgeheizten Rohr mit Umluft ungefähr 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
- Nach dem völligen Auskühlen den Kuchen in der Mitte durchschneiden.
- Die zimmerwarme Butter mit Puderzucker, Eigelb und Likör verrühren. Diese Masse auf die eine Hälfte des Kuchens streichen. Die andere Hälfte mit der Marmelade beschmieren und dann zusammen klappen.
- Die Mandelplättchen in Butter und Zucker anrösten. Den Kuchen mit einem Schokoguss überziehen und mit den Mandeln bestreuen.
- Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.
- Tipp: Verdoppelt man die Zutaten, bekommt man einen tollen Blechkuchen.
Backen: Bailey´s-Kuchen, der Zweite - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1356 (324) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 32,6 g |
Fett | 18,4 g |
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