Marinierte Hähnchen-Streifen umhüllt von Sesampanade mit Fächerkartoffeln - Rezept By Noriana

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  • Marinierte Hähnchen-Streifen umhüllt von Sesampanade mit Fächerkartoffeln - Rezept geschrieben von Noriana

    Folgendes ist Marinierte Hähnchen-Streifen umhüllt von Sesampanade mit Fächerkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marinierte Hähnchen-Streifen umhüllt von Sesampanade mit Fächerkartoffeln - Rezept


    Marinierte Hähnchen-Streifen umhüllt von Sesampanade mit Fächerkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 Gramm Hähnchenfilet
    Für die Marinade
    3 EL Sojasoße
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 EL Sesamöl
    1 EL Honig
    1 TL Ingwer frisch, fein gehobelt
    1 Stück Knoblauchzehe gepresst
    1 TL Chiliflocken
    Für die Panade
    2 EL Mehl
    1 Stück Ei
    1 EL Semmelbrösel
    3 EL Sesamkörner
    100 ml Butterschmalz
    etwas Salz
    Für die Flächerkartoffeln
    6 Stück Kartoffel
    2 EL Butter flüssig
    Salz, Pfeffer
    Paprikapulver, Rosmarin
    Außerdem
    200 Gramm Feuriger Paprika-Dip


    ZUBEREITUNG Marinierte Hähnchen-Streifen umhüllt von Sesampanade mit Fächerkartoffeln - Rezept


    1. Alle Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren. Die Marinade muss eine sämige homogene Konsistenz haben.
    2. Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden.Nun das Hähnchenfleisch in die Würzmarinade geben, so dass es von allen Seiten gut bedeckt ist. Das Gefäß mit einem Deckel oder mit Klarsichtsfolie schließen und 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
    3. Drei Paniertassen oder tiefe Teller vorbereiten.Im ersten, Mehl mit etwas Salz vermischen.Im zweiten , das Ei mit Hilfe einer Gabel verschlagen, im dritten, Semmelbrösel mit Sesamkörner mischen.
    4. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen , abtropfen lassen.Die Streifen zunächst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Sesam-Semmelbrösel wenden. Panade etwas andrücken, dann abklopfen.
    5. In einer großen Pfanne Butterschmalz oder Öl bei mittlerer Hitze erhitzen, nicht zu heiß, sonst verbrennen die Sesamkörner. Die panierten Hähnchenstreifen in die Pfanne legen und goldbraun anbraten. Viel Fett benutzen und die Streifen fast schwimmend ausbacken. Die fertig ausgebackenen Hähnchenstreifen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    6. Die Kartoffeln schälen und waschen. Damit die Kartoffeln später gleichmäßig gar werden, möglichst gleichgroße Kartoffel, die nicht zu groß sein sollen, verwenden. Jede Kartoffel in Abständen von ca 3 mm einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.Sie sollten an der Unterseite noch zusammenhängen. Am Besten funktioniert das Einschneiden , wenn die Kartoffel auf einem Löffel gelegt und mit einem scharfen Messer von oben bis zum Löffelrand geschnitten wird.
    7. Eine Auflaufform einfetten und die Fächerkartoffeln mit der geschlossenen Seite nach unten nebeneinander in die Auflaufform legen, dabei die Fächer leicht auseinander drücken. Ein paar Rosmarin-Nadeln mit in die Form geben. Mit der zerlassenen Butter bestreichen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
    8. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 50- 60 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen, dabei die Fächerkartoffeln hin und wieder mit der Butter aus der Auflaufform übergießen.
    9. Auf vorgewärmten Teller die panierten Hähnchen-Streifen und Fächerkartoffeln gefällig anrichten. Den Paprika-Dip auf der Seite platzieren oder dazu reichen und nach Belieben garnieren. Dazu schmeckt vorzüglich grüner Salat. Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !
    10. Das Rezept für den feurige Paprika-Dip findet ihr unter meinem Rezepten.Feuriger Paprika-Dip



    Marinierte Hähnchen-Streifen umhüllt von Sesampanade mit Fächerkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2152 (514)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 45,8 g


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