Blood Orange Lime Curd ~ Blutorangen-Limetten-Creme - Rezept Gesendet von Kochfee3131

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    Hier ist es Blood Orange Lime Curd ~ Blutorangen-Limetten-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blood Orange Lime Curd ~ Blutorangen-Limetten-Creme - Rezept


    Blood Orange Lime Curd ~ Blutorangen-Limetten-Creme - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    4 kleine Blutorangen unbehandelt
    1 Limette unbehandelt
    75 g Butter
    1 EL (gestrichen) Speisestärke
    220 g Zucker
    2 EL Bourbon-Vanillezucker, selbst hergestellt
    3 Eier


    ZUBEREITUNG Blood Orange Lime Curd ~ Blutorangen-Limetten-Creme - Rezept


    1. Die Orangen und die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, und die Schale fein abreiben. Die Früchte halbieren, und den Saft auspressen (bei mir waren es 150 ml Saft), durch ein Haarsieb streichen.
    2. Den Saft, Schalenabrieb, Butter, Speisestärke, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist und sich der Zucker aufgelöst hat. Vor Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    3. Die Eier gründlich verquirlen. Die Eier in den Topf geben, und alles unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze noch einmal erwärmen, bis die Saftmischung beginnt, anzudicken. Sofort in saubere Twist-Off-Gläser füllen und verschließen (ergibt ca. 600 ml). Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern - die Haltbarkeit beträgt ca. 14 Tage.
    4. Die süß-saure Creme schmeckt lecker als Brotaufstrich, eignet sich gut als Füllung von Kuchen, Torten, Muffins, oder auch zum Verfeinern von Süßspeisen und Soßen. Viel Spaß beim Ausprobieren :-).



    Blood Orange Lime Curd ~ Blutorangen-Limetten-Creme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2022 (483)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 75,0 g
    Fett 20,1 g


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