Dorade in Salzkruste mit Rosmarinkartoffeln und Blattspinat (Isabella Müller-Reinhardt) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Dorade in Salzkruste mit Rosmarinkartoffeln und Blattspinat (Isabella Müller-Reinhardt) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dorade in Salzkruste mit Rosmarinkartoffeln und Blattspinat (Isabella Müller-Reinhardt) - Rezept


    Dorade in Salzkruste mit Rosmarinkartoffeln und Blattspinat (Isabella Müller-Reinhardt) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Dorade
    1 Stk. Orange
    2 Stk. Limetten
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 TL Pfefferkörner
    1 TL Fenchelsamen
    6 Stk. Knoblauchzehen
    7 Stk. Eiweiß
    2 kg Meersalz
    80 gr. Mehl
    80 gr. Speisestärke
    1 Schuss Olivenöl
    500 gr. Kartoffeln
    1 Stk. Rosmarin
    1 Stk. Blattspinat frisch
    1 Schuss Brühe
    1 Stk. Butter


    Vorbereitung für Dorade in Salzkruste mit Rosmarinkartoffeln und Blattspinat (Isabella Müller-Reinhardt) - Rezept


    1. Den Fisch waschen, trockentupfen und mit Orangen- und Limettenscheiben, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Fenchelsamen und 4 Knoblauchzehen füllen.
    2. Aufgeschäumtes Eiweiß, Meersalz, Mehl und Speisestärke zu einem Teig mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Teig einen Untergrund in Fischform formen. Den Fisch von beiden Seiten einölen, auf das Blech legen und mit dem restlichen Teig komplett abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 35-40 Minuten garen. Anschließen die Salzkruste vorsichtig abschlagen, Haut abziehen und den Fisch filetieren.
    3. Die Kartoffeln etwas salzen und mit viel frischem Rosmarin und Olivenöl auf einem Backblech auslegen. Anschließend bei 200 °C in ca. 1 Stunde fertig garen.
    4. Den Blattspinat für 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend abtropfen lassen, in eine Pfanne (Boden mit Brühe bedeckt) geben und salzen. Mit Knoblauch und Butter verfeinern und kurz schwenken.



    Dorade in Salzkruste mit Rosmarinkartoffeln und Blattspinat (Isabella Müller-Reinhardt) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 242 (58)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 1,2 g


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