Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln - Rezept Eingereicht von magica

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln - Rezept Eingereicht von magica
  • Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln - Rezept durch magica

    Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln - Rezept. Dieses Rezept von magica geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln - Rezept


    Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    175 g Butter
    100 g Zucker
    1 Ei
    250 g Mehl
    1000 g Vollreife späte Zwetschgen
    100 g Amarettini
    1 EL Milch
    Entweder Springform 26 er oder flaches Kuchenblech ausfetten, den Boden mit Bröseln bedecken
    50 g Aprikosen Konfitüre


    Vorbereitung für Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln - Rezept


    1. Ich verwende am Liebsten die späten vollreifen Zwetschgen, denn die haben das richtige Aroma.
    2. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Salz mit Hilfe des Küchenquirl und den Knethaken verrühren bis es geschmeidig ist, auf halber Stufe.
    3. Nacheinander dann das Ei und die Milch untermischen. Dann das Mehl darüber geben und recht flott verarbeiten. Jetzt eine Kugel formen und mit Frischhaltefolie umwickeln. Dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    4. Inzwischen den Ofen auf Umluft und 150° stellen. Dann die Zwetschgen waschen und die Kerne herauslösen. Zwischen 2 Folien den Teig ausrollen, etwas über der Kuchenform überstehen lassen.
    5. Dann den Teig in die Form drücken und Amarettibrösel darüber geben. Die Zwetschgen schuppenförmig darauf legen. Jetzt den Kuchen bei 150° ca. 45 bis 50 Minuten ausbacken. Immer eine Garprobe machen. Dann die Konfitüre in der Mikro erwärmen und mit einem Silikonpinsel auf den Zwetschgen aufpinseln. Wer mag kann auch darüber noch Mandelbrösel streuen.



    Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1959 (468)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 51,4 g
    Fett 27,0 g


    Das war Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln - Rezept Eingereicht von magica finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln - Rezept Eingereicht von magica mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/07/zwetschgenkuchen-mit-murbeteig-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==