Rote Grütze auf Mascarpone-Creme - Rezept durch Backfee1961
Hier ist es Rote Grütze auf Mascarpone-Creme - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rote Grütze auf Mascarpone-Creme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,25 l | Sauerkirschsaft |
0,25 l | Wasser |
5 EL | Zucker |
1 Päckchen | Rote Grütze-Pulver |
500 gr. | Beerenobst...Himbeeren, Erd-und Johannisbeeren |
*************** | |
250 gr. | Mascarpone |
1 Becher | Sahne geschlagen |
2 EL | Orangensaft |
2 EL | Naturjoghurt |
1 Teelöffel | Zitronenschale gerieben |
2 EL | Zucker |
**************** | |
Melisseblättchen zum Dekorieren |
Vorbereitung für Rote Grütze auf Mascarpone-Creme - Rezept
- Saft und Wasser mischen. Rote Grütze-Pulver mit 6 EL Saftmischung anrühren. Rest Saft und Wasser mit Zucker aufkochen, das angerührte Grützepulver hineingeben und einmal aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen und das Obst vorsichtig unterheben, etwas abkühlen lassen.
- Mascarpone mit Joghurt, Orangensaft, Zitronenschale und Zucker glattrühren. Ca. 3/4 der Sahne vorsichtig unterheben.
- Nun jeweils einen Teil der Mascarponecreme in ein Glas füllen, von der Grütze darauf verteilen und von der übrig gebliebenen Sahne einen Tuff daraufspritzen, dann das Ganze für 2 Stunden in den Kühlschrank. Wer mag garniert mit Minze
Rote Grütze auf Mascarpone-Creme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 665 (159) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 20,7 g |
Fett | 8,0 g |
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