Schweinelende in Weißweinsahne Sauce - Rezept By Shadowbu

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  • Schweinelende in Weißweinsahne Sauce - Rezept geschrieben von Shadowbu

    Folgendes ist Schweinelende in Weißweinsahne Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Shadowbu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinelende in Weißweinsahne Sauce - Rezept


    Schweinelende in Weißweinsahne Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 Gramm Schweinelende
    75 Gramm Gouda
    75 Gramm roher Schinken
    150 Gramm Pilze
    2 EL Pinienkerne
    1 Stk. Zwiebel
    30 Gramm Butter
    150 ml Gemüsebrühe
    200 ml Sahne
    150 ml Weißwein
    Prise Pfeffer aus der Mühle
    Prise Salz
    Prise Kräutermischung frisch
    10 Gramm Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Schweinelende in Weißweinsahne Sauce - Rezept


    1. Die Pilze klein schneiden und in etwas Butter mit der Kräutermischung und etwas Salz anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
    2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den rohen Schinken in Würfel schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, den rohen Schinken und die Pinienkerne bei mittlerer Hitze andünsten.
    3. Käse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Pilzen, Zwiebeln, Pinienkerne und Schinken vermengen.
    4. Die Schweinelende vom Fett befreien und mit einem Kochlöffelstiel ein Loch hineindrücken (nicht ganz durchspießen). Anschließend die Füllung mit den Fingern einfüllen. Das Ende ggf. mit einen Spieß verschließen
    5. Die Schweinelende von Salzen und Pfeffern und bei hoher Hitze in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, Sahne und Brühe hinzufügen.Die restliche Füllung in die Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen.
    6. Die Pfanne mit der Schweinelende und Sauce bei 200°C im vorgeheizten Ofen für ca. 18 Minuten fertiggaren.
    7. Anschließend die Lende aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen (mit Alufolie abdecken). Die Sauce kann nach Belieben mit etwas Mehl oder Saucenbinder gebunden werden.
    8. Als Beilage empfehlen sich Spätzle oder Nudeln, sowie frischer Salat oder Gemüse



    Schweinelende in Weißweinsahne Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 11,1 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 15,2 g


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