Saltimbocca mit Zitronenrisotto - Rezept durch emari
Hier ist es Saltimbocca mit Zitronenrisotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Saltimbocca mit Zitronenrisotto - Rezept
Zutaten für 1 Personen
für das Risotto | |
1 kl. Tasse | Risottoreis |
1 kl. Esslöffel | Olivenöl |
1 kleine | Zwiebel |
1 sehr kl. Zehe | Knoblauch |
80 ml | Wermut |
4 Tassen ungefähr | Gemüsebrühe |
1 kl. Teelöffel | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 ganze | Zitrone |
1 Teelöffel | Butter |
3 Esslöffel | Parmesan |
für das Saltimbocco | |
1 Stück | Kalbschnitzel |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Mehl |
7 Stück | Salbeiblätter |
3 Stück | Parmaschinken |
etwas | Olivenöl |
1 Esslöffel | Butter |
Vorbereitung für Saltimbocca mit Zitronenrisotto - Rezept
- WICHTIG: erstmal die Gemüsebrühe erhitzen und während der ganzen Zeit heiß halten! (die Zugabe von kalter Gemüsebrühe zum Risotto würde nämlich den Garprozess jäh unterbrechen!) - Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln - Zitrone heiß waschen, trockenreiben, dann die Schale abreiben und den Saft auspressen
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Olivenöl anschwitzen - dann den Risottoreis mitrösten - mit Wermut ablöschen - mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen - danach ca. 1/3 der Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Flamme sanft garen lassen - alle paar Minuten umrühren und sobald der Reis etwas trockener wird, immer wieder eine Suppenkelle der heißen Gemüsebrühe zugeben - gegen Ende der Garzeit mit Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken und danach Butter und Parmesan unterheben
- das Kalbsschnitzel dünn plattieren - mit Salz und Pfeffer würzen - eine Seite dünn mit Mehl bestreuen - auf der anderen Seite den Schinken auflegen ( ich hatte leider nur Kochschinken - normalerweise nimmt man Parmaschinken) - die Salbeiblätter drüberlegen und mit Rouladennadeln od. Zahnstochern befestigen - in heißem Olivenöl erst mal die Salbei/Schinkenseite einige min. anbraten, umdrehen und auch die 2. Seite fertigbraten - Fleisch rausholen mit Folie abdecken und bei 80 Grad warmstellen
- die Röstaromen in der Pfanne mit einem kleinen Rest der Gemüsebrühe ablöschen und mit einem kleinen Schuss Weißwein und/oder Zitronensaft abschmecken - nochmals kurz aufkochen lassen - wer mag kann das Sößchen auch noch mit Saucenbinder etwas eindicken oder mit einem Esslöffel eiskalter Butter montieren
Saltimbocca mit Zitronenrisotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1637 (391) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 33,5 g |
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