Butter Chicken mit Gewürzreis - Rezept Gesendet von sTinsche

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    Hier ist es Butter Chicken mit Gewürzreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Butter Chicken mit Gewürzreis - Rezept


    Butter Chicken mit Gewürzreis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Butter Chicken:
    400 g Hähnchenbrust
    400 g Hähnchenschenkel, ohne Knochen
    1 TL Garam-Masala aus meinem KB
    1 TL Madras Curry
    etwas Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    etwas Gewürzsalz aus meinem KB
    2 EL Rapsöl
    1 Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    20 g Ingwer frisch
    500 g Rispen-Tomaten
    0,5 Saft einer Zitrone
    2 Zimtstangen
    12 Kardamomkapseln grün
    2 EL geräucherte Chilipaste
    1 Dose Kokosmilch ungesüßt
    2 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    5 EL Honig
    2 TL Garam-Masala aus meinem KB
    1 TL Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    1 TL Gewürzsalz aus meinem KB
    60 g Butter
    125 g Butter normal, mir aber zuviel
    Telly-Cherry-Pfeffer
    150 g Vollmilchjoghurt
    Gewürzreis:
    300 g Basmati-Reis
    2 Zimtstangen
    5 Lorbeerblätter
    12 Kardamomkapseln grün
    1 TL Salz
    500 ml Wasser
    1 EL Ghee
    Mandelblättchen


    Vorbereitung für Butter Chicken mit Gewürzreis - Rezept


    1. Hähnchenbrust und Hähnchenschlegel würfeln.Brust etwas größer als Schlegel.Dann mit Garam Masala, Curry, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz würzen und etwas durchziehen lassen!Dann in heißem Rapsöl in Portionen kurz scharf anbraten und zur Seite stellen.
    2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein würfeln.Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln.Ingwer schälen und fein reiben!
    3. Öl in dem gleichen Topf vom Fleisch anbraten erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, dann Zimt, Kardamomkapseln,Tomatenwürfel, Zitronensaft, Ingwer dazugeben und 5 Minuten bruzeln lassen.Mit Kokosmilch, Tomatenmark Chilipaste ablöschen.Fleisch und Honig dazugeben und bei kleiner Hitze ziehen lassen!Zum Schluss Joghurt und Butter unterheben und mit Pfeffer verfeinern!Bei kleinster Hitze warmhalten!
    4. Reis kalt abbrausen und in einen Kochtopf geben. Wasser und Salz dazugeben und 10 Minuten einweichen.Dann Reis mit Wasser aufkochen und Kardamomkapseln, Lorbeerblätter, Zimtstangen und 1 EL Ghee dazugeben.Hitze runterschalten und alles ca. 10 Minuten (Packungsanleitung beachten) mit Deckel garen, bis das Wasser weg ist!Nochmal 1 EL Ghee unterrühren.
    5. Derweil ein paar Mandelblättchen ohne Fett anrösten!Servieren!Wer mag nimmt die Gewürze vor dem servieren aus der Soße und aus dem Reis!



    Butter Chicken mit Gewürzreis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 16,6 g
    Fett 4,0 g


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