Eis: Ribisel - Minze Eiscreme - Rezept durch emari
Hier ist es Eis: Ribisel - Minze Eiscreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Eis: Ribisel - Minze Eiscreme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Ribisel/ Johannisbeeren | |
| zucker | |
| ------------------------ | |
| 180 Gramm | ribiselfruchtmus |
| 1 handvoll | Minze frisch |
| 1 TL | Honig |
| 20 Gramm | Cassis Likör |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 180 Gramm | Buttermilch |
| 1 Blatt | Gelatine |
| Waffelherzen |
Vorbereitung für Eis: Ribisel - Minze Eiscreme - Rezept
- beim ribiselmarmelade kochen hatte ich die idee zu diesem köstlich erfrischenden eis - mengenangaben für ribisel und zucker gibt es daher keine, ich hab das mus in größeren mengen für die marmelade zubereitet habe und einfach eine kleine menge abgezwackt .
- Ribiselfruchtmus: ribisel waschen vom stiel streifen und in einem topf mit zucker aufkochen - durch die flotte lotte pürieren, damit keine kerne mehr drin sind
- ribiselminze: 180 gr. von obigem ribiselmus in einen kleinen topf mit einer kleinen handvoll minzeblättern ca 10 min. köcheln lassen - danach das ganze durch ein grobes sieb laufen lassen damit die minzeblätter wieder rauskommen - masse auskühlen lassen
- ribisel minze eis: die ausgekühlte ribiselminze mit honig, cassis, vanillezucker und buttermilch kräftig verrühren - 1 blatt gelatine nach vorschrift auflösen und mit dieser fruchtmasse verrühren
- in die eismaschine füllen und ca. 30 min rühren lassen - danach sofort kugeln formen und bis zum servieren ab in den tiefkühler damit - mit frischer minze und waffelherzen garnieren.
Eis: Ribisel - Minze Eiscreme - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.07.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 439 (105) |
| Eiweiß | 6,4 g |
| Kohlenhydrate | 13,4 g |
| Fett | 0,4 g |
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