Walnuss-Plätzchen - Rezept durch kikibu
Hier ist es Walnuss-Plätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kikibu geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.
Walnuss-Plätzchen - Rezept
Zutaten für 25 Personen
300 Gramm | Weizenmehl Type 405 |
1 Teelöffel | Backpulver |
150 Gramm | kalte Butter |
1 Fläschchen | Buttervanillearoma |
1 Stück | Ei |
8 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 Gramm | gemahlene Walnüsse |
Vorbereitung für Walnuss-Plätzchen - Rezept
- Aus Mehl, Backpulver, kalter Butter, Buttervanillearoma, dem Ei, Zucker und Vanillezucker und gemahlenen Walnüssen ein Teig herstellen mit Hilfe der Küchenmaschine. Den Teig zur Kugel formen und in Alufolie einrollen und über Nacht im Kühlschrank lagern. Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen austechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier versehenden Backblech legen und bei 175 Grad ( Umluft 155 Grad und Gas Stufe 2 bis 3 ) 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vollständig auskühlen lassen und genießen. Die Plätzchen halten sich lange in der Vorratsdose.
Walnuss-Plätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1653 (395) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 97,0 g |
Fett | 0,0 g |
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