Auflauf: Knuspriger Brotauflauf - Rezept von lunapiena
Hier ist es Auflauf: Knuspriger Brotauflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Auflauf: Knuspriger Brotauflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Champignons braun - kein Rest |
100 Gramm | Bauernschinken geräuchert - Rest |
2 Scheiben | Braten vom Sonntag - Rest |
1 Stück | Zwiebel |
3 Stück | Frühlingszwiebel - Rest |
1 Stück | Knoblauchzehe, gehackt und nicht zerquetscht |
1 Esslöffel | Schweineschmalz/-fett |
2 Esslöffel | Kräuter gehackt, frisch - hier: Schnittlauch, Petersilie, Maggikraut |
1 Teelöffel | Butter |
0,5 Stk. | Steinofenbaguette - Rest |
500 ml | Milch - fehlt auf dem Bild |
1 Stück | Ei |
1 Becher | Sahne |
100 Gramm | Hartkäse gerieben - Rest - hab ich auch vergessen zu fotografieren |
Pfeffer, Salz |
ZUBEREITUNG Auflauf: Knuspriger Brotauflauf - Rezept
- Pilze und Frühlingszwiebeln putzen, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Schinken, Fleisch, Pilze und Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die oben genannten Zutaten anbraten. Vom Herd nehmen und die gehackten Kräuter unterrühren.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die geschnittenen Baguettescheiben ziegelartig hinein schlichten.
- Milch heiß machen und über das Brot gießen.
- Rohr auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Nun die Gemüse-Fleisch-Mischung zwischen die Brotscheiben verteilen.
- Den Käse reiben und über dem Auflauf verteilen.
- Sahne mit Ei gut verquirlen und ebenfalls über dem Auflauf verteilen.
- Herd auf 150 Grad zurück drehen und den Auflauf ca. 45 Minuten knusprig backen.
Auflauf: Knuspriger Brotauflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1490 (356) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 39,7 g |
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