Erdbeercreme Torte - Rezept Gesendet von strammermax

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    Folgendes ist Erdbeercreme Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von strammermax geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeercreme Torte - Rezept


    Erdbeercreme Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Vanille Boden
    40 gr. Butter
    3 Stk. Eier Freiland
    75 gr Zucker
    65 gr. Mehl gesiebt
    15 gr. Speisestärke
    1 tl Backpulver
    2 Msp Vanilleschotenpulver
    Schokoladenboden
    40 gr. Butter
    3 Stk. Eier Freiland
    10 gr. Schokoladenpulver
    55 gr. Mehl gesiebt
    15 gr. Speisestärke
    1 TL Backpulver
    75 gr. Zucker
    Für die Creme
    725 gr. Erdbeerjoghurt
    15 Blatt Gelatine
    80 gr. Zucker
    390 ml Sahne
    600 gr. Erdbeere frisch
    Tortenguss rot


    Vorbereitung für Erdbeercreme Torte - Rezept


    1. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und mit flüssiger Butter den Rand bestreichen dann das ganze in den Kühlschrank stellen
    2. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einer sehr hellen, dicklichen Creme schlagen
    3. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillepulver unter die Eimasse hebenDie flüssige Butter dazu geben.
    4. Nun alles in die Springform füllen und bei 1/80 Grad ca 30-35 Minuten backen
    5. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einer sehr hellen, dicklichen Creme schlagen
    6. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Schockoladepulver unter die Eimasse hebenDie flüssige Butter dazu geben.
    7. Nun alles in die Springform füllen und bei 180 Grad ca 30-35 Minuten backen
    8. Die Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen und ein paar für die Deko zur Seite legen
    9. Die Erdbeeren pürieren
    10. Joghurt, Sahne, Zucker und die Erdbeeren vermischen
    11. Die Gelatine im Topf erwärmen und mit zwei EL der Erdbeermasse verrühren und unter die Masse rühren
    12. Die Erdbeermasse kühl stellen, bis sie leicht anzieht
    13. den Schoko Boden auf eine Tortenplatte mit Tortenring legen 2/3 der Erdbeercreme einfüllen Wer mag kann noch ein paar Erdbeerscheiben darauf legen
    14. den zweiten Boden darauf legen und den Rest der Creme darüber giessen
    15. die Torte über Nacht kühl stellen
    16. den roten Tortenguss anrühren, die Torte mit Erdbeeren dekorieren und eine dünne Schicht Tortenguss darüber streichen (damit die Erdbeeren schön bleiben)



    Erdbeercreme Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 15,8 g
    Fett 9,0 g


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