Erdbeercreme Torte - Rezept durch strammermax
Folgendes ist Erdbeercreme Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von strammermax geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Erdbeercreme Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Vanille Boden | |
40 gr. | Butter |
3 Stk. | Eier Freiland |
75 gr | Zucker |
65 gr. | Mehl gesiebt |
15 gr. | Speisestärke |
1 tl | Backpulver |
2 Msp | Vanilleschotenpulver |
Schokoladenboden | |
40 gr. | Butter |
3 Stk. | Eier Freiland |
10 gr. | Schokoladenpulver |
55 gr. | Mehl gesiebt |
15 gr. | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
75 gr. | Zucker |
Für die Creme | |
725 gr. | Erdbeerjoghurt |
15 Blatt | Gelatine |
80 gr. | Zucker |
390 ml | Sahne |
600 gr. | Erdbeere frisch |
Tortenguss rot |
Vorbereitung für Erdbeercreme Torte - Rezept
- Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und mit flüssiger Butter den Rand bestreichen dann das ganze in den Kühlschrank stellen
- Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einer sehr hellen, dicklichen Creme schlagen
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillepulver unter die Eimasse hebenDie flüssige Butter dazu geben.
- Nun alles in die Springform füllen und bei 1/80 Grad ca 30-35 Minuten backen
- Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einer sehr hellen, dicklichen Creme schlagen
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Schockoladepulver unter die Eimasse hebenDie flüssige Butter dazu geben.
- Nun alles in die Springform füllen und bei 180 Grad ca 30-35 Minuten backen
- Die Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen und ein paar für die Deko zur Seite legen
- Die Erdbeeren pürieren
- Joghurt, Sahne, Zucker und die Erdbeeren vermischen
- Die Gelatine im Topf erwärmen und mit zwei EL der Erdbeermasse verrühren und unter die Masse rühren
- Die Erdbeermasse kühl stellen, bis sie leicht anzieht
- den Schoko Boden auf eine Tortenplatte mit Tortenring legen 2/3 der Erdbeercreme einfüllen Wer mag kann noch ein paar Erdbeerscheiben darauf legen
- den zweiten Boden darauf legen und den Rest der Creme darüber giessen
- die Torte über Nacht kühl stellen
- den roten Tortenguss anrühren, die Torte mit Erdbeeren dekorieren und eine dünne Schicht Tortenguss darüber streichen (damit die Erdbeeren schön bleiben)
Erdbeercreme Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 15,8 g |
Fett | 9,0 g |
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