Grundrezept: Kartoffelteig und österreichischer Kartoffelknödel - Rezept geschrieben von dogeckhard
Folgendes ist Grundrezept: Kartoffelteig und österreichischer Kartoffelknödel - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grundrezept: Kartoffelteig und österreichischer Kartoffelknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
500 Gramm | Kartoffeln mehlig, geschält |
3 Stk. | Eigelb |
200 Gramm | Mehl |
40 Gramm | Gries |
40 Gramm | Butter |
Salz |
Vorbereitung für Grundrezept: Kartoffelteig und österreichischer Kartoffelknödel - Rezept
- Zubereitung Teig
- Die Kartoffeln in gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser kochen.
- Danach abseihen und im vorgeheizten Heißluftofen bei ca. 50-70 Grad ausdampfen lassen.
- Die erkalteten Kartoffeln pressen oder stampfen und mit den Dottern vermischen.
- Restliche Zutaten daruntermischen, mit Salz abschmecken und sofort weiterverarbeiten.
- Mit bemehlten Handflächen den Teig teilen und zu Knödeln rollen.
- Salzwasser aufkochen lassen, die Knödel einlegen und ca. 8-12 Minuten (je nach Größe der Knödel) leicht köcheln.
- Niemals warme Kartoffelmasse mit Mehl mischen. Den Teig schnell verarbeiten sonst wird er zäh.
- Einen Probeknödel kochen, ist der Teig zu weich etwas Mehl einkneten, ist der Teig zu fest etwas zerlassene Butter untermischen.
- Der Kartoffelknödel wird gerne zu Schweinernem serviert, der Teig hingegen kann zu Schupf- oder Dampfnudeln, Kartoffelrouladen und süß oder sauer gefüllten Knödeln (wie Zwetschgen-, Marillen- oder Haschee- und Speckknödel) verwendet werden.
Grundrezept: Kartoffelteig und österreichischer Kartoffelknödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1666 (398) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 61,6 g |
Fett | 12,7 g |
Das war Grundrezept: Kartoffelteig und österreichischer Kartoffelknödel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Grundrezept: Kartoffelteig und österreichischer Kartoffelknödel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Grundrezept: Kartoffelteig und österreichischer Kartoffelknödel - Rezept von dogeckhard finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Grundrezept: Kartoffelteig und österreichischer Kartoffelknödel - Rezept von dogeckhard mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/03/grundrezept-kartoffelteig-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.