Grundrezept: Kartoffelteig und österreichischer Kartoffelknödel - Rezept von dogeckhard

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    Folgendes ist Grundrezept: Kartoffelteig und österreichischer Kartoffelknödel - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Grundrezept: Kartoffelteig und österreichischer Kartoffelknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig
    500 Gramm Kartoffeln mehlig, geschält
    3 Stk. Eigelb
    200 Gramm Mehl
    40 Gramm Gries
    40 Gramm Butter
    Salz


    Vorbereitung für Grundrezept: Kartoffelteig und österreichischer Kartoffelknödel - Rezept


    1. Zubereitung Teig
    2. Die Kartoffeln in gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser kochen.
    3. Danach abseihen und im vorgeheizten Heißluftofen bei ca. 50-70 Grad ausdampfen lassen.
    4. Die erkalteten Kartoffeln pressen oder stampfen und mit den Dottern vermischen.
    5. Restliche Zutaten daruntermischen, mit Salz abschmecken und sofort weiterverarbeiten.
    6. Mit bemehlten Handflächen den Teig teilen und zu Knödeln rollen.
    7. Salzwasser aufkochen lassen, die Knödel einlegen und ca. 8-12 Minuten (je nach Größe der Knödel) leicht köcheln.
    8. Niemals warme Kartoffelmasse mit Mehl mischen. Den Teig schnell verarbeiten sonst wird er zäh.
    9. Einen Probeknödel kochen, ist der Teig zu weich etwas Mehl einkneten, ist der Teig zu fest etwas zerlassene Butter untermischen.
    10. Der Kartoffelknödel wird gerne zu Schweinernem serviert, der Teig hingegen kann zu Schupf- oder Dampfnudeln, Kartoffelrouladen und süß oder sauer gefüllten Knödeln (wie Zwetschgen-, Marillen- oder Haschee- und Speckknödel) verwendet werden.



    Grundrezept: Kartoffelteig und österreichischer Kartoffelknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1666 (398)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 61,6 g
    Fett 12,7 g


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