Quarkstrudel Cato der Ältere mit Pfirsichpüree und süßen Orient-Köstlichkeiten - Rezept Durch Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Quarkstrudel Cato der Ältere mit Pfirsichpüree und süßen Orient-Köstlichkeiten - Rezept Durch Das perfekte Dinner
  • Quarkstrudel Cato der Ältere mit Pfirsichpüree und süßen Orient-Köstlichkeiten - Rezept von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Quarkstrudel Cato der Ältere mit Pfirsichpüree und süßen Orient-Köstlichkeiten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quarkstrudel Cato der Ältere mit Pfirsichpüree und süßen Orient-Köstlichkeiten - Rezept


    Quarkstrudel Cato der Ältere mit Pfirsichpüree und süßen Orient-Köstlichkeiten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 gr. Dinkel Mehl
    2 Stk. Eier
    1 EL Olivenöl
    0,1 l Wasser
    1 Tasse Couscous
    500 gr. Schichtkäse
    5 EL Honig
    1 Stk. Eigelb
    1 TL Mehl
    Pfirsichpüree:
    2 kg Pfirsiche
    3 EL Honig
    0,5 TL Kümmel
    Gefüllte Datteln:
    10 Stk. Datteln
    10 Stk. Walnüsse
    1 Msp Pfeffer
    1 Msp Fleur de sel
    Eingelegte Feigen:
    5 Stk. Feigen
    1 Schuss Marsala


    Vorbereitung für Quarkstrudel Cato der Ältere mit Pfirsichpüree und süßen Orient-Köstlichkeiten - Rezept


    1. Aus Dinkelmehl, Eiern, Olivenöl und möglichst wenig Wasser mit dem Knethaken des Rührgeräts einen festen Teig kneten. Bis zur Verwendung kalt stellen.
    2. Den Couscous mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern, bis er streuselig wird.
    3. Anschließend den Quark (Schichtkäse) mit Honig nach Geschmack verrühren. Den Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem möglichst dünnen Teig ausrollen. Dabei viel Mehl unterstäuben und auch die Hände bemehlen, denn Dinkelteig ist sehr klebrig.
    4. Nun eine dünne Schicht Quark auftragen, Couscous darüber streuen und den Teig zu einer etwa 4 cm dicken Rolle formen. Die Enden mit Eigelb zusammenkleben.
    5. Die Rolle auf Backpapier bei 180 °C 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und Honig darüber träufeln. In Schnecken schneiden und möglichst warm servieren.
    6. Für das Pfirsichpüree die Pfirsiche schälen, entsteinen und in Stücke schneiden. Etwa 10 Minuten weich dünsten, dann mit dem Pürierstab pürieren. Mit Honig nach Geschmack süßen und mit Kümmel würzen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
    7. Für die gefüllten Datteln die Datteln der Länge nach aufschneiden und den Kern herausnehmen. Das Innere mit einer Drehung Pfeffer aus der Mühle würzen, ein paar Körnchen Fleur de sel hineinstreuen und einen Walnusskern einlegen, dann wieder zudrücken.
    8. Für die eingelegten Feigen die Feigen schälen. Dafür erst den Boden und den Stiel abschneiden, dann mit einem sehr scharfen Messer die Schale senkrecht abschneiden. Über Nacht, mindestens aber einige Stunden, in Marsala ziehen lassen. Danach abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden und aufklappen.
    9. Zum Anrichten jeweils einen Spiegel aus Pfirsichpüree auf den Teller geben und ein Muster aus Traubenmostreduktion hineinsprenkeln. Je eine Feige und 2 Datteln aufsetzen und je zwei Scheiben Quarkstrudel auf das Pfirsichpüree legen. Je nach Verfügbarkeit mit Granatapfelkernen dekorieren.



    Quarkstrudel Cato der Ältere mit Pfirsichpüree und süßen Orient-Köstlichkeiten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 18,5 g
    Fett 1,8 g


    Das war Quarkstrudel Cato der Ältere mit Pfirsichpüree und süßen Orient-Köstlichkeiten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Quarkstrudel Cato der Ältere mit Pfirsichpüree und süßen Orient-Köstlichkeiten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Quarkstrudel Cato der Ältere mit Pfirsichpüree und süßen Orient-Köstlichkeiten - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Quarkstrudel Cato der Ältere mit Pfirsichpüree und süßen Orient-Köstlichkeiten - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/03/quarkstrudel-cato-der-altere-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==