Kibbelinge asiatisch mit Remoulade und Pommes frites - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Kibbelinge asiatisch mit Remoulade und Pommes frites - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kibbelinge asiatisch mit Remoulade und Pommes frites - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Kibbelinge: | |
500 g | Kabeljaufilets |
0,75 | Zitrone ( Saft ) |
2 TL | grobes Meersalz |
200 g | Frying mix ( Asia-Shop ) |
1 TL | Fischgewürz *) |
500 ml | Erdnussöl |
1 | Wok mit Abtropfgitter |
Für die Remoulade: | |
100 g | Gurkensalat ( Alternativ: Süßsaure Gewürzgurken ) |
1 | kleine Zwiebel ( ca. 50 g ) |
0,5 EL | mittelscharfer Senf |
100 g | Mayonnaise ( hier: Von Knorr ) |
150 g | Crème fraîche |
1 EL | Zitronensaft |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer |
0,25 TL | Currypulver |
0,25 TL | Kurkuma |
Für die Pommes frites: | |
800 g | große festkochende Kartoffeln |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Meersalz |
1 | Pommes frites Schneider/Küchenhelfer ( hier: Von Genius ) |
1 | Pommes-frites-Blech / Alternativ Bratrost + Backpapier |
Zum Servieren: | |
4 | Zweige Maggikraut zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Kibbelinge asiatisch mit Remoulade und Pommes frites - Rezept
- Kabeljau waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke (ca. 40 Stück ) schneiden. Mit Zitronensaft ( ¾ Zitrone ) beträufeln und mit Meersalz ( 2 TL ) salzen. Frying mix mit Wasser zu einem nicht zu dünnflüssigen Teig anrühren.Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen ( Temperaturprüfung mit Schaschlikstab / Bläschen müssen aufsteigen ), die Fischstücke durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißem Öl portionsweise gold-braun frittieren. Auf das Abtropfgitter legen und später in eine Servierschale geben. Zum Schluss leicht mit dem Fischgewürz würzen/bestreuen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurkenscheiben würfeln. Alle Zutaten ( Senf, Mayonnaise, Crème fraîche, Zwiebelwürfel, Gurkenwürfel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer. Currypulver und Kurkuma ) in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Kartoffeln schälen, waschen und zu Pommes frites schneiden ( hier: Mit dem Küchenhelfer von Genius ). Olivenöl ( 4 EL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) vermischen und die Pommes frites damit marinieren/vermengen. Die Pommes auf ein Pommes frites Blech ( Alternativ Bratrost mit Backpapier ausgelegt ) verteilen und im vorgeheiztem Backoden ( 225°C ) ca. 35 Minuten gold-braun backen. Mit Meersalz würzen/bestreuen.
- Kibbelinge mit Remoulade und Pommes frites , mit Maggikraut garniert, servieren.
- In Holland gibt es für die Kibbelinge eine spezielle Gewürzmischung: ViskruidenDie Zusammensetzung besteht aus einer Mischung von Meersalz, Basilikum; Petersilie, Fenchel und Thymian . Das Fischgewürz das ich dafür als Ersatz ausgewählt habe ist dem Gewürzgeschmack etwas ähnlich.
Kibbelinge asiatisch mit Remoulade und Pommes frites - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3010 (719) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 80,1 g |
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