Kibbelinge „asiatisch“ mit Remoulade und Pommes frites - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Kibbelinge „asiatisch“ mit Remoulade und Pommes frites - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kibbelinge „asiatisch“ mit Remoulade und Pommes frites - Rezept


    Kibbelinge „asiatisch“ mit Remoulade und Pommes frites - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Kibbelinge:
    500 g Kabeljaufilets
    0,75 Zitrone ( Saft )
    2 TL grobes Meersalz
    200 g Frying mix ( Asia-Shop )
    1 TL Fischgewürz *)
    500 ml Erdnussöl
    1 Wok mit Abtropfgitter
    Für die Remoulade:
    100 g Gurkensalat ( Alternativ: Süßsaure Gewürzgurken )
    1 kleine Zwiebel ( ca. 50 g )
    0,5 EL mittelscharfer Senf
    100 g Mayonnaise ( hier: Von Knorr )
    150 g Crème fraîche
    1 EL Zitronensaft
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer
    0,25 TL Currypulver
    0,25 TL Kurkuma
    Für die Pommes frites:
    800 g große festkochende Kartoffeln
    4 EL Olivenöl
    1 TL Kurkuma
    1 TL Meersalz
    1 Pommes frites Schneider/Küchenhelfer ( hier: Von Genius )
    1 Pommes-frites-Blech / Alternativ Bratrost + Backpapier
    Zum Servieren:
    4 Zweige Maggikraut zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Kibbelinge „asiatisch“ mit Remoulade und Pommes frites - Rezept


    1. Kabeljau waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke (ca. 40 Stück ) schneiden. Mit Zitronensaft ( ¾ Zitrone ) beträufeln und mit Meersalz ( 2 TL ) salzen. Frying mix mit Wasser zu einem nicht zu dünnflüssigen Teig anrühren.Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen ( Temperaturprüfung mit Schaschlikstab / Bläschen müssen aufsteigen ), die Fischstücke durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißem Öl portionsweise gold-braun frittieren. Auf das Abtropfgitter legen und später in eine Servierschale geben. Zum Schluss leicht mit dem Fischgewürz würzen/bestreuen.
    2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurkenscheiben würfeln. Alle Zutaten ( Senf, Mayonnaise, Crème fraîche, Zwiebelwürfel, Gurkenwürfel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer. Currypulver und Kurkuma ) in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
    3. Kartoffeln schälen, waschen und zu Pommes frites schneiden ( hier: Mit dem Küchenhelfer von Genius ). Olivenöl ( 4 EL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) vermischen und die Pommes frites damit marinieren/vermengen. Die Pommes auf ein Pommes frites Blech ( Alternativ Bratrost mit Backpapier ausgelegt ) verteilen und im vorgeheiztem Backoden ( 225°C ) ca. 35 Minuten gold-braun backen. Mit Meersalz würzen/bestreuen.
    4. Kibbelinge mit Remoulade und Pommes frites , mit Maggikraut garniert, servieren.
    5. In Holland gibt es für die Kibbelinge eine spezielle Gewürzmischung: ViskruidenDie Zusammensetzung besteht aus einer Mischung von Meersalz, Basilikum; Petersilie, Fenchel und Thymian . Das Fischgewürz das ich dafür als Ersatz ausgewählt habe ist dem Gewürzgeschmack etwas ähnlich.



    Kibbelinge „asiatisch“ mit Remoulade und Pommes frites - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3010 (719)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 80,1 g


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