Kleiner Birnen - Schoko - Kuchen + "Nebenprodukt" ;-)) - Rezept Eingereicht von Cookies

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    Bilder für Kleiner Birnen - Schoko - Kuchen +


    Kleiner Birnen - Schoko - Kuchen + "Nebenprodukt" ;-)) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Kleiner Birnen - Schoko - Kuchen
    75 Gramm Butter
    3 Esslöffel Zucker
    1 Esslöffel Milch
    2 Esslöffel Kakaopulver
    2 Esslöffel Kokosraspeln
    125 Gramm Mehl
    250 Milliliter Milch
    150 Milliliter Eierlikör
    2 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Puddingpulver Bourbonvanille
    100 Gramm Nuss - Nougat schnittfest
    2 Birnen frisch
    100 Gramm Butter
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    125 Gramm Mehl
    2 Esslöffel Mandeln in Stiften
    20 Gramm weiße Schokolade
    Mango - Bananen - Crumble
    0,5 Mango frisch
    0,5 Banane frisch
    restliche Streusel vom Kuchen


    Vorbereitung für Kleiner Birnen - Schoko - Kuchen + "Nebenprodukt" ;-)) - Rezept


    1. Wollte ja garnicht backen ... hatte aber noch zwei Birnen, die weg mußten ... und noch bissel was Anderes ;-))) Ja und das "Nebenprodukt" - ich mach immer generell zu viel Grumpeln ... äh Streuseln heißt das für die "Allgemeinheit" ;-)))
    2. Butter mit Zucker, Milch, Kakao und Kokosraspeln verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
    3. Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpuver darin glattrühren. Restliche Milch mit Eierlikör und Zucker in einen Topf geben und kochen lassen. Puddingpulver hineinrühren, kurz unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
    4. Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) fetten. Den Mürbeteig auf wenig Mehl ausrollen. Den Boden in die Springform legen, einen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.Nougat über heißem Wasserbad schmelzen. Auf den Boden streichen.
    5. Die Birnen halbieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Auf den Nougat legen. Den abgekühlten Pudding daraufgeben und glatt streichen.
    6. Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl darübersieben und zu Streuseln verarbeiten.Auf dem Kuchen verteilen.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
    7. Mandeln im Tiegel ohne Fett rösten. Auf dem Kuchen verteilen. Schokolade darüberraspeln. Für 5 Minuten nochmal in den Ofen stellen.Kuchen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.Eventuell mit Sahne oder Vanilleeis servieren.
    8. Mango schälen und würfeln. Banane schälen, längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine kleine Auflaufform fetten. Das Obst hineingeben. Die Streusel darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen.



    Kleiner Birnen - Schoko - Kuchen + "Nebenprodukt" ;-)) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1507 (360)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 39,5 g
    Fett 18,8 g


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