Rhabarber Pudding Torte / Kuchen - Rezept Gesendet von emari

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    Hier ist es Rhabarber Pudding Torte / Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber Pudding Torte / Kuchen - Rezept


    Rhabarber Pudding Torte / Kuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    für die Rhabarbermasse
    380 Gramm Rhabarber
    100 Gramm Rohrzucker
    für den Rührteig
    2 große Eier
    125 Gramm Backzucker
    1 Esslöffel Vanillezucker
    125 Gramm Butter
    220 Gramm Mehl
    1 Esslöffel Backpulver
    für die Puddingmasse
    150 ml Mandelmilch
    150 ml Rhabarbersaft
    22 Gramm Vanillepuddingpulver
    etwas Biozitronenabrieb
    für die Schneehaube
    3 große Eiweiß
    100 Gramm Zucker
    1 Teelöffel Zitronensaft


    Vorbereitung für Rhabarber Pudding Torte / Kuchen - Rezept


    1. den rhabarber am vortag waschen, wenn nötig die fäden abziehen, dann in kleine stücke schneiden - mit dem rohrzucker in eine schüssel geben, schüssel verschließen und kräftig durchschütteln damit sich der zucker gleichmäßig übver den rhabarber verteilt - dann über nacht im kühlschrank marinieren lassen
    2. am nächsten morgen den rhabarbersaft der sich gebildet hat durch ein sieb abgießen und auffangen ( wir brauchen ihn für die puddingmasse)
    3. butter im lauwarmen backrohr weich werden lassen, alle zutaten wiegen und vorbereiten - mehl und backpulver gut vermischen - springform ( 26er form) mit öl auspinseln und mit geriebenen mandeln auskleiden
    4. mandelmilch und die hälfte des aufgefangenen rhaberbersafts gemeinsam zum kochen bringen - das puddingpulver mit dem restlichen rhabarbersaft in einer schale gut versprudeln und dann in die kochende milchmasse einrühren - 1-2 min kräftig rühren während die masse dicklich einkocht - dann vom feuer ziehen und überkühlen lassen - zuletzt noch etwas zitronenabrieb zugeben und die puddingmasse mit den marinierten rhabarberstückchen gut vermischen
    5. eier, weiche butter, zucker und vanillezucker in der küchenmaschine kräftig und lange schaumig schlagen - dann löffelweise auf kleinster rührstufe das mehl/backpulvergemisch einrühren
    6. den rührteig in die vorbereitete springform füllen, alles mit der teigkarte gut und gleichmäßig verteilen - dann die rhabarber/puddingmasse gleichmäßig drüber verteilen - im auf 180 grad vorgeheiztem backrohr bei O/U hitze ca 30 min backen
    7. eiweiß in der küchenmaschine kräftig zu schnee schlagen - wenn der schnee beginnt etwas fester zu werden langsam und löffelweise den zucker und ein wenig zitronensaft zugeben - weiterrühren lassen bis der schnee schnittfest ist - dann den schnee in einen spritzsack füllen
    8. nach 30 min backzeit die torte aus dem backrohr nehmen und mit dem spritzsack die schneehaube gestalten - zurück ins backrohr und bei 150 grad weitere 20 min backen
    9. torte rausholen und mit einem messer die ränder lösen - die torte mit dem tortenheber vom untergrund lösen und auf einem gitter auskühlen lassen



    Rhabarber Pudding Torte / Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 32,8 g
    Fett 8,4 g


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