Rinderfilet mit Wasabi-Limonensalat und Kartoffelspalten - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet mit Wasabi-Limonensalat und Kartoffelspalten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Wasabi-Limonensalat und Kartoffelspalten - Rezept


    Rinderfilet mit Wasabi-Limonensalat und Kartoffelspalten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Rinderfilet
    1250 g Rinderfilet
    1 EL Öl
    1 Prise Rosmarin
    1 Prise Knoblauch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Für die Kartoffelspalten
    1,5 kg Kartoffeln
    0,5 TL Salz
    1 TL Kräuter der Provence
    1 Prise Paprikapulver
    Für den Salat
    15 Stk. Wasabinuss
    170 g Feldsalat
    170 g Rucola
    170 g Lollo rosso
    Für das Dressing
    300 ml Orangensaft
    150 ml Zitronensaft
    1 EL Zucker
    1 EL Salz
    1 Stk. Orange
    50 ml Olivenöl
    Für den Salsa-Dip:
    500 g Tomaten
    50 ml Gemüsebrühe
    1 Stk. Zwiebel
    1 Bund Petersilie
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Prise Zucker
    1 Stk. Paprikaschote frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Chilischote
    2 EL Tomatenmark
    Für den Rosmarin-Dip:
    2 Bund Rosmarin
    250 g Kräuterquark
    250 g Quark
    200 g Schmand
    1 EL Mayonnaise


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Wasabi-Limonensalat und Kartoffelspalten - Rezept


    1. Die Kartoffeln spalten, mit Salz und Kräutern würzen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen.
    2. Die 5 Scheiben Rinderfilet in einer Grillpfanne mit Öl, Rosmarin und Knoblauch anbraten. Danach bei 130 Grad in den Backofen geben bis das Fleischthermometer ca. 70 Grad anzeigt. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie abdecken, während die Kartoffeln angerichtet werden.
    3. Die verschiedenen Salatsorten putzen und mit den Wasabinüssen in eine Schüssel geben. Das Dressing mit allen Zutaten anrühren und über den Salat geben.
    4. Die Tomaten häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und die Paprika schälen. Die Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten, Paprika, Chili, Knoblauch und Zwiebeln zusammen in einen Topf geben und leicht anbraten. Das Tomatenmark und die Brühe dazu, alles aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze 15 Minuten unter ständigem Rühren einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und die Petersilie dazu geben.
    5. alle Zutaten in eine Schüssel geben, umrühren und etwas ziehen lassen.



    Rinderfilet mit Wasabi-Limonensalat und Kartoffelspalten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 4,2 g


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