Rinderfilet mit Wasabi-Limonensalat und Kartoffelspalten - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rinderfilet mit Wasabi-Limonensalat und Kartoffelspalten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit Wasabi-Limonensalat und Kartoffelspalten - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Rinderfilet | |
1250 g | Rinderfilet |
1 EL | Öl |
1 Prise | Rosmarin |
1 Prise | Knoblauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Für die Kartoffelspalten | |
1,5 kg | Kartoffeln |
0,5 TL | Salz |
1 TL | Kräuter der Provence |
1 Prise | Paprikapulver |
Für den Salat | |
15 Stk. | Wasabinuss |
170 g | Feldsalat |
170 g | Rucola |
170 g | Lollo rosso |
Für das Dressing | |
300 ml | Orangensaft |
150 ml | Zitronensaft |
1 EL | Zucker |
1 EL | Salz |
1 Stk. | Orange |
50 ml | Olivenöl |
Für den Salsa-Dip: | |
500 g | Tomaten |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Prise | Zucker |
1 Stk. | Paprikaschote frisch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stk. | Chilischote |
2 EL | Tomatenmark |
Für den Rosmarin-Dip: | |
2 Bund | Rosmarin |
250 g | Kräuterquark |
250 g | Quark |
200 g | Schmand |
1 EL | Mayonnaise |
ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Wasabi-Limonensalat und Kartoffelspalten - Rezept
- Die Kartoffeln spalten, mit Salz und Kräutern würzen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen.
- Die 5 Scheiben Rinderfilet in einer Grillpfanne mit Öl, Rosmarin und Knoblauch anbraten. Danach bei 130 Grad in den Backofen geben bis das Fleischthermometer ca. 70 Grad anzeigt. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie abdecken, während die Kartoffeln angerichtet werden.
- Die verschiedenen Salatsorten putzen und mit den Wasabinüssen in eine Schüssel geben. Das Dressing mit allen Zutaten anrühren und über den Salat geben.
- Die Tomaten häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und die Paprika schälen. Die Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten, Paprika, Chili, Knoblauch und Zwiebeln zusammen in einen Topf geben und leicht anbraten. Das Tomatenmark und die Brühe dazu, alles aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze 15 Minuten unter ständigem Rühren einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und die Petersilie dazu geben.
- alle Zutaten in eine Schüssel geben, umrühren und etwas ziehen lassen.
Rinderfilet mit Wasabi-Limonensalat und Kartoffelspalten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 397 (95) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 6,9 g |
Fett | 4,2 g |
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