Heimi`s leckeren Rhabarberkuchen - Rezept von Heimi
Folgendes ist Heimi`s leckeren Rhabarberkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Heimi`s leckeren Rhabarberkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
0,125 l | Milch |
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
0,5 | Zitronenschale gerieben |
250 g | Mehl |
25 g | Hefe frisch |
1 kg | Rhabarber |
250 g | Zucker |
Süße oder saure Sahne | |
2 Päckchen | Vanillepudding |
150 g | Butter |
3 | Eier |
4 | Eiweiss |
75 g | Zucker |
Vorbereitung für Heimi`s leckeren Rhabarberkuchen - Rezept
- Zunächst den frischen Rhabarber putzen, waschen und inWürfelschneiden, in die Schüssel geben, den Zuckerdarüber schüttenund über Nacht so stehen lassen. Am nächsten Tag den Rhabarber gutabtropfen lassen.Lauwarme Milch, weiches Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale ineine Rührschüssel geben und die feingebröselte Hefe darüberverteilen. Alle Zutaten mit dem Knethaken zunächst auf niedrigerSchaltstufe verkneten, dach auf höchster Schaltstufe verkneten, bissich der Teig vom Schüsselrand löst an einem warmen Ort zugedeckt ca.15 Min. gehen lassen Teig dann auf einer gefetteten fettpfanneausrollen. Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich derTeig sichtbar vergrößert hat. Eine gefettete Fettpfanne mit Hefeteigauslegen, mit dem abgetropften Rhabarber belegen.Den abgetropften Rhabarbersaft mit der Sahne zu einem halben LiterFlüssigkeiten auffüllen. Zwei Puddigpulver in wenig Wasser abrühren,mit der Sahne-Rhabarber-Flüssigkeit einen steifen Puddig kochen.Noch heiß die Butter unterrühren, abkühlen lassen, dann die Eierunterschlagen. Die Rhabarberstücken mit dem Pudding vermischen undalles auf den Teigboden streichen und bei 170 Grad 25_30 Min. backen.4 Eiweiß mit dem Pderzucker zu steifen Schnee schlagen. 5 Min, vrEnde der Backzeit über den Kuchen streicen.
Heimi`s leckeren Rhabarberkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 879 (210) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 30,1 g |
Fett | 8,6 g |
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