Zwiebelkuchen auf Mürb- oder Hefeteig - Rezept Eingereicht von eagle-Peter

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zwiebelkuchen auf Mürb- oder Hefeteig - Rezept Eingereicht von eagle-Peter
  • Zwiebelkuchen auf Mürb- oder Hefeteig - Rezept durch eagle-Peter

    Hier ist es Zwiebelkuchen auf Mürb- oder Hefeteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebelkuchen auf Mürb- oder Hefeteig - Rezept


    Zwiebelkuchen auf Mürb- oder Hefeteig - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Paket Tante Fanny "Frischer Mürbteig oder Hefeteig"
    Belag
    1000 gr. Gemüsezwiebel
    250 gr. Speckwürfel
    2 EL Butterschmalz
    4 Eier (M)
    1 Becher Saure Sahne
    2 EL Mehl
    3 EL Kümmel
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Zwiebelkuchen auf Mürb- oder Hefeteig - Rezept


    1. Den Teig nach Packungsangabe verarbeiten und auf den Boden der Springform legen. Mit dem restlichen Boden einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Blätterteigboden gut einstechen (es sollte ein "Lochmuster" entstehen).Den Teig kann man je nach Geschmack verarbeiten. Hier ist es wirklich nur eine Frage des eigenen Geschmack.
    2. Die Gemüsezweibel schälen, halbieren und auf feine Streifen schneiden. In einem Bratentopf (wegen der Fettspritzer) das Butterschmalz heiss werden lassen und ? der Speckwürfel darin auslassen (nicht zu scharf anbraten), die Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Das Ganze bei kleiner Hitze so 10 Min. schmoren lassen, die Zwiebel sollten keine Farbe ziehen.
    3. Die Eier, saure Sahne, Mehl, Salz, Pfeffer und Kümmel gut verquirlen und zu den Zwiebeln geben und gut durchrühren.
    4. Die Masse nun auf den Boden geben, glatt streichen und die restlichen Speckwürfel darauf verteilen.
    5. Den Kuchen so bei ca. 170° ca. 40 Minuten backen, kurz vor Ende der Backzeit ggf. den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit der Speck nicht verbrennt.



    Zwiebelkuchen auf Mürb- oder Hefeteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 221 (53)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 1,7 g


    Das war Zwiebelkuchen auf Mürb- oder Hefeteig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zwiebelkuchen auf Mürb- oder Hefeteig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zwiebelkuchen auf Mürb- oder Hefeteig - Rezept Eingereicht von eagle-Peter finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zwiebelkuchen auf Mürb- oder Hefeteig - Rezept Eingereicht von eagle-Peter mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/09/zwiebelkuchen-auf-murb-oder-hefeteig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==