Roggen- und Weizenmischbrot m. Sauerteig - Rezept geschrieben von naturtalent
Folgendes ist Roggen- und Weizenmischbrot m. Sauerteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von naturtalent geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Roggen- und Weizenmischbrot m. Sauerteig - Rezept
Zutaten für 1 Personen
600 gr. | Weizenmehl Typ 1050 |
600 gr. | Roggenmehl Typ 1150 |
2 Päckchen | Trockenhefe |
2 Päckchen | Sauerteigextrakt |
1 TL | Koriander gemahlen |
1 TL | Kümmel gemahlen |
1 EL | Salz |
800 ml | Wasser lauwarm |
Vorbereitung für Roggen- und Weizenmischbrot m. Sauerteig - Rezept
- Mehlsorten mit Trockenhefe, Salz und den Gewürzen vermengen, dann Sauerteigextrakt und Wasser zufügen und alles so lange vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig abgedeckt bis zur doppelten Höhe gehen lassen.
- Auf bemehlter Unterlage nochmal gut durchkneten, einen etwa 30 cm langen Strang formen und in eine gefettete Kastenform (Brotbackform 35 cm) legen. Nochmal abgedeckt zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
- Oberfläche mehrfach schräg einschneiden, mit warmem Wasser einpinseln und in den vorgeheizten Ofen (Strom 200 - 225°) schieben. Backzeit ca. 65 Minuten.Nach 45 Minuten die Backform entfernen und das Brot fertig backen.
Roggen- und Weizenmischbrot m. Sauerteig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 75 (18) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 0,4 g |
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