Kalbs Leber mit Balsamico Zwiebeln - Rezept By emari

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    Hier ist es Kalbs Leber mit Balsamico Zwiebeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbs Leber mit Balsamico Zwiebeln - Rezept


    Kalbs Leber mit Balsamico Zwiebeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Balsamicozwiebeln
    3 Esslöffel Rosinen
    100 ml Balsamico-Essig
    40 Gramm Butter geklärt
    600 Gramm Zwiebel rot
    3 Esslöffel Zucker braun
    100 ml Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
    etwas Salz und Pfeffer
    Kalbsleber
    6 Stück Kalbsleber
    etwas Mehl
    etwas Salz und Pfeffer
    2 Esslöffel Butter geklärt
    3 Esslöffel Portwein rot
    karamelisierter Calvadosapfel
    1 großer Apfel
    etwas Zitronensaft
    1 Esslöffel Zucker braun
    50 ml Calvados
    Presskartoffeln
    8 kleinere Kartoffeln
    etwas Rosmarin frisch
    etwas Pfeffer aus der Mühle
    etwas Rosmarinsalz


    Vorbereitung für Kalbs Leber mit Balsamico Zwiebeln - Rezept


    1. die kartoffeln waschen und weichkochen - einige rosmarinzeige ins kochwasser geben und mitkochen
    2. rosinen schon am vortag in balsamicoessig einlegen - zwiebel in sehr grobe ringe schneiden - danach die zwiebelringe in geklärter butter anschwitzen - mit braunem zucker karamelisieren lassen - mit gemüsebrühe ablöschen und jetzt nur den balsamicoessig von den marinierten rosinen dazugeben - die zwiebeln bei sanfter hitze weichdünsten
    3. wenn die zwiebel weich sind kommen dann noch die marinierten rosinen dazu - danach wird das ganze noch mit etwas sahne verfeinert - wenn nötig mit salz abschmecken - warmstellen
    4. apfel schälen und in 1 cm dicke scheiben schneiden - äpfel sofort mit zitronensaft übergießen damit sie nicht braun werden - zucker in einer pfanne bei sanfter hitze schmelzen lassen und mit calvados ablöschen - wenn sich der karamel gelöst hat werden die apfelscheiben eingelegt - die äpfel in der pfanne nun zugedeckt OHNE weitere hitzezugabe stehenlassen
    5. die kalbsleber( sollte SEHR dünn geschnitten sein) waschen und trockentupfen - dann versäubern - mehl in einem teller mit etwas salz und pfeffer vermengen und die leberstücke darin wenden
    6. die mehlierte leber in geklärter butter rasch und scharf auf beiden seiten anbraten - danach rausnehmen und für ca 10 min im backrohr bei 80 grad rasten lassen - die bratenrückstände in der pfanne mit portwein ablöschen und zu den balsamicozwiebeln geben
    7. die kartoffeln werden direkt aufs teller durch die kartoffelpresse gedrückt ( schälen ist nicht notwendig - die schale bleibt in der kartoffelpresse!! ) die presskartoffeln mit rosmarinsalz und etwas grünem pfeffer würzen
    8. balsamicozwiebeln, leber und den calvadosapfel dazulegen - mit etwas ruccola und balsamicocreme dekorieren



    Kalbs Leber mit Balsamico Zwiebeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 8,5 g


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