Rührteig: MINI - GUGELHUPFE - Rezept von Rezeptsammlerin
Hier ist es Rührteig: MINI - GUGELHUPFE - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rührteig: MINI - GUGELHUPFE - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für 12 Minis: | |
200 gr. | Weizen Mehl Type 550 |
6 gr. | Backpulver |
120 gr. | Zucker extrafein |
120 gr. | Margarine oder Butter |
2 Stk. | Eier Freiland |
1 Prise | Salz |
0,5 | Orange frisch, den Saft davon |
1 EL | Orangenzucker -eigene Herst.- |
50 gr. | Rosinen |
25 gr. | Zitronat (Sukkade) |
25 gr. | Orangeat |
2 EL | Mandeln gehackt |
für die Deko: | |
Puderzucker | |
oder Schokoglasur |
ZUBEREITUNG Rührteig: MINI - GUGELHUPFE - Rezept
- Die Muffinbackform mit 12 Gugelhupfformen mit Backtrennspray einsprühen (oder mit Margarine dünn einfetten). Etwas vom Mehl abnehmen und Rosinen, Zitronat und Orangeat damit vermengen. Mit einem großen Messer klein hacken. Beiseite stellen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben.
- Backofen vorheizen. Heißluft auf 160°. Ober/Unterhitze auf 180°.
- Zimmerwarme Margarine (Butter) mit Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Dann Orangenzucker und Orangensaft unterrühren. Eßlöffelweise das Mehl unterheben und verrühren. Zum Schluß die gehackten Früchte und die Mandeln unterheben.
- Jeweils 2 EL des Teiges in jede Mini-Gugelhupfform des Bleches füllen ... glattstreichen. Der Teig reicht für das Blech.
- Das Muffinblech auf das Gitterrost des Backofen setzen und auf die mittlere Schiene in 20 - 25 Minuten abbacken. Zeit richtet sich nach dem jeweiligen Backofen (Stäbchenprobe)
- Gebackene Gugelhupfe aus dem Ofen nehmen ... das Blech für 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die kleinen Kuchen auf ein Gitterrost stürzen und auskühlen lassen.
- Entweder die kleinen Gugelhupfe dick mit Puderzucker bestauben (habe ich dieses Mal gemacht) oder mit dunkler Kuvertüre überziehen. Schmecken tut Beides.
Rührteig: MINI - GUGELHUPFE - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1553 (371) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 70,5 g |
Fett | 6,1 g |
Das war Rührteig: MINI - GUGELHUPFE - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rührteig: MINI - GUGELHUPFE - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rührteig: MINI - GUGELHUPFE - Rezept By Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rührteig: MINI - GUGELHUPFE - Rezept By Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2021/09/ruhrteig-mini-gugelhupfe-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.