Couscoussalat mit Schafskäse - Rezept durch Pink-squirrel
Hier ist es Couscoussalat mit Schafskäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pink-squirrel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Couscoussalat mit Schafskäse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Couscous,instant |
250 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Olivenöl |
1 | Salatgurke |
500 g | Cocktailtomaten |
1 | Zwiebel |
200 g | Feta |
2 | Knoblauchzehen |
0,5 Bund | Pfefferminze frisch |
0,5 Bund | Koriander frisch |
2 | Limetten, Saft davon |
1 TL | Zucker |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Couscoussalat mit Schafskäse - Rezept
- Instant Couscous in eine Schüssel geben und mit der kochender Brühe übergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann 1 EL Olivenöl dazugeben, Couscous mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.
- Zwiebel klein würfelig schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben. Gurkenhälften noch mal der Länge nach durschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln. Den Schafskäse würfelig schneiden oder mit den Fingern grob zerbröseln.
- Knoblauch sehr fein hacken oder durchpressen. Kräuter grob hacken.
- 3 EL Olivenöl mit Limettensaft, Salz und Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel verrühren.
- Die Vinaigrette mit Couscous und restlichen Zutaten vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Couscoussalat mit Schafskäse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 14,3 g |
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