Currysuppe mit Kartoffeln und Möhren Rezept durch FraeuleinSchwarz
Folgendes ist Currysuppe mit Kartoffeln und Möhren Rezept. Dieses einfache Rezept wird von FraeuleinSchwarz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Currysuppe mit Kartoffeln und Möhren Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Kartoffeln |
3 | Möhren |
1 Stange | Porree |
4 Zehen | Knoblauch |
2 cm | Ingwer |
1 | Zwiebel |
2 Stangen | Zitronengras |
400 ml | Hühnerbrühe |
1 Dose | Kokosmilch |
3 | Putenschnitzel |
2 TL | Madras Curry mild |
2 TL | Madras Curry scharf |
1 TL | Cumin |
1 TL | Kurkuma |
2 TL | Napati-Würzer, alternativ nur Paprika edelsüß |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | Zucker |
Saft einer halben Limette |
Vorbereitung für Currysuppe mit Kartoffeln und Möhren Rezept
- Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Den Porree in Ringe schneiden und waschen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und grob würfeln.
- Etwas Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse einige Minuten anschwitzen, dann beide Currypulver, Napati und Cumin dazu geben, gut mischen und nochmal anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen, bzw. solange, bis das Gemüse weich ist.
- Die Putenschnitzel waschen, trocknen, würfeln und in einer Pfanne separat anbraten und würzen.
- Wenn das Gemüse weiche ist, einen Teil der Kokosmilch zur Suppe geben und das Ganze pürieren und den Rest Kokosmilch dazugeben. Das Zitronengras mit einem Fleischklopfer anknacksen und zusammen mit dem Fleisch zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Napati (oder Paprika) abschmecken und weitere 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
- Zum Schluss das Zitronengras rausfischen, den Limettensaft dazugeben und nochmal abschmecken.
- Dazu gab es bei uns frische Brötchen,aber ich kann mir auch gut vorstellen, gekochten Basmatireis mit in die Suppe zu geben.
Currysuppe mit Kartoffeln und Möhren Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 163 (39) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 0,8 g |
Das war Currysuppe mit Kartoffeln und Möhren Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Currysuppe mit Kartoffeln und Möhren Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Currysuppe mit Kartoffeln und Möhren Rezept Eingereicht von FraeuleinSchwarz finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Currysuppe mit Kartoffeln und Möhren Rezept Eingereicht von FraeuleinSchwarz mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/03/currysuppe-mit-kartoffeln-und-mohren.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.