echte Bolognese Sauce Rezept Gesendet von Frufru

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    Hier ist es echte Bolognese Sauce Rezept. Dieses Rezept von Frufru geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für echte Bolognese Sauce Rezept


    echte Bolognese Sauce Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Möhren
    2 Stangen Sellerie
    2 Zwiebeln groß
    100 Gramm Butter
    2 Doesen Eiertomaten aus Italien
    1 kg Rinderhack
    400 ml Milch
    150 ml Weißwein trocken
    2 Zehen Knoblauch
    Meersalz
    schwarzer Pfeffer
    Zucker
    Rinderbrühe
    Olivenöl
    Parmesan


    Vorbereitung für echte Bolognese Sauce Rezept


    1. Man braucht zunächst eine Pfanne und einen großen Topf.Die Möhren, den Sellerie und die Zwiebeln putzen und in sehr kleine Würfel/Stücke schneiden.Die Butter mit ein wenig Olivenöl in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Das Gemüse hinzugeben und bei geringer Wärmezufuhr 30 Minuten garen, nicht braten!
    2. Das Hackfleisch in dem großen Topf ordentlich anbraten dann mit dem Weißwein ablöschen und einen Moment köcheln lassen. Dann die Milch hinzugeben und aufkochen lassen.
    3. Jetzt die Dosentomaten hinzugeben. Wichtig ist, nur die Tomaten hinzugeben, nicht die Sauce, die in der Dose enthalten ist.
    4. Erneut aufkochen lassen und dann das gegarte Gemüse hinzugeben. Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit in die Sauce geben. Einen guten Esslöffel Zucker an die Sauce geben und einen halben Teelöffel Meersalz.
    5. Jetzt ist Geduld gefragt.Die Sauce darf nur bei kleiner Hitze köcheln.Je länger die Sauce kocht, desto besser. 2-3 Stunden sind ratsam, länger noch besser.Sollte die Sauce während der Kochzeit zu stark einreduzieren, kann man nach Bedarf mit angesetzter Rinderbrühe aufgießen. Man sollte aber aufpassen, dass man nicht zu viel zugibt. Lieber weniger und dafür öfter Brühe zugeben. Die Bolognese sollte nicht in Flüssigkeit ertrinken.Wenn die Sauce fertig ist nochmal nach Bedarf mit Meersalz abschmecken und mit frisch gemahlenem Pfeffer. Wer mag kann auch ein bischen Chili hinzugeben.
    6. Die Nudeln nach Packungsangabe kochenDann die Sauce über die Nudeln geben und frischen Parmesan vom Stück drüberhobeln.Guten Appetit!
    7. Am besten isst man Sauce Bolognese auf breiten Nudeln wie Tagliatelle oder Papardelle, weil die Sauce auf Grund der Konsistenz daran besser haftet, als an Spaghetti. Natürlich schmeckt es auch mit Spaghetti oder jeder anderen Nudel die man mag ;)Die Bolognese eignet sich auch perfekt für Lasagne und Melanzane



    echte Bolognese Sauce Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 13,3 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 13,9 g


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