Gemüsesuppe mit Fleischbällchen - Rezept von bolido
Folgendes ist Gemüsesuppe mit Fleischbällchen - Rezept. Dieses Rezept von bolido geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gemüsesuppe mit Fleischbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Gemüsezwiebel |
2 | Karotten |
1 Stange | Lauch |
0,25 | Sellerie frisch |
150 gr. | Bohnen grün frisch |
250 gr. | Hackfleisch gemischt |
1 | Ei |
1 Bund | Petersilie kraus frisch |
1 TL | Margarine |
2 EL | Brühe gekörnt |
2 Äste | Bohnenkraut |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Quark oder Yoghurt |
1 TL | Semmelbrösel |
Vorbereitung für Gemüsesuppe mit Fleischbällchen - Rezept
- Gemüsezwiebel in Ringe schneiden, oder würfeln, wie man möchte.Karotten und lauch in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und würfeln.Die Bohnen putzen und in ca 3 cm große Stücke schneiden.
- Die Margarine im großen Topf schmelzen lassen, nun die Zwiebel dazu und leicht andünsten lassen. Danach die übrigen geschnittenen Zutaten dazugeben und ca 3 min mitdünsten lassen.den Tomatenmark dazu, unterrühren und mit Pfeffer würzen, ggfs Salz.Nun das ganze mit der gekörnten Brühe, oder Instantbrühe mit ca einem Liter Wasser ablöschenablöschen.lerer
- Das Bohnenkraut im ganzen dazu.Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca 1/2 std köcheln lassen, damit das Gemüse schön weich wird.Währendessen könne die Hackbällchen gemacht werden.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel ein Ei und die Semmelbrösel dazu und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann alles schön durchknetenDie Petersilie fein hacken und ebenso unter die Hachfleischmasse mischen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen ausstechen und mit der Hand zu kleinen Klösschen formen.ca. 7 min vor dem servieren, die Klösschen in die Suppe geben und bei kleiner Hitze mitköcheln lassen. das Bohnenkraut wieder rausfischen.
- Das Ganze kann noch auf dem Tellermit restlicher Petersilie garniert werden
Gemüsesuppe mit Fleischbällchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 12,2 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 10,0 g |
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