Mandarinen - Schmandkuchen - Rezept Von Einsendungen heidornberlin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mandarinen - Schmandkuchen - Rezept Von Einsendungen heidornberlin
  • Mandarinen - Schmandkuchen - Rezept geschrieben von heidornberlin

    Folgendes ist Mandarinen - Schmandkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heidornberlin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandarinen - Schmandkuchen - Rezept


    Mandarinen - Schmandkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    630 g Mandarine Konserve
    1 Zitrone
    250 g Mehl
    255 g Zucker
    80 g Butter
    5 Eier
    750 g Schmand oder Sauerrahm mit 24% Fett
    3 EL Speisestärke
    100 g Kokosraspel
    4 EL Milch
    4 EL Sahne
    2 EL Orangen - Marmelade


    Vorbereitung für Mandarinen - Schmandkuchen - Rezept


    1. Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Eine Springform 26cm Durchmesser mit weichem Fett ausstreichen.
    2. Mehl, 80 g Zucker, gewürfelte Butter und 1 Ei glatt verkneten. Zwei Drittel vom Teig als Boden in die Springform drücken. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teigboden ca. 10 Minuten vorbacken. Denn Restlichen Teig zur Rollen fromen, auf den Boden legen und als Rand 3-4 cm an der Backform hochdrücken.
    3. Die übrigen 4 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Schmand, 175 g Zucker, Zitronensaft und -schale, Speisestärke, Kokosraspeln, Milch und Sahne verquirlen. Den Eischnee locker unterheben.
    4. Den vorgebackenen Boden dünn mit 3 EL der Schmadmasse bestreichen. Darauf die abgetropften Mandarinen verteilen. Die restliche Schmadmasse daraufgeben und mit einem Teigspachtel glatt streichen. Kuchen auf der Mittelschiene 75 Minuten backen. Evtl. nach 40 Min. mit Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt. Heiß mit Oragnen-Marmelade bepinseln, mit Mandarinen und dem Kokosraspeln garnieren.



    Mandarinen - Schmandkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 42,1 g
    Fett 6,9 g


    Das war Mandarinen - Schmandkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mandarinen - Schmandkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mandarinen - Schmandkuchen - Rezept Von Einsendungen heidornberlin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mandarinen - Schmandkuchen - Rezept Von Einsendungen heidornberlin mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/03/mandarinen-schmandkuchen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==