Marsala Zabaione an Schokotraum mit Himbeeren und Karamell - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Marsala Zabaione an Schokotraum mit Himbeeren und Karamell - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marsala Zabaione an Schokotraum mit Himbeeren und Karamell - Rezept


    Marsala Zabaione an Schokotraum mit Himbeeren und Karamell - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Himbeersoße:
    200 gr. Himbeeren
    60 gr. Puderzucker
    0,25 Stk. Limonensaft
    1 cl Himbeergeist
    Zabaione:
    2,5 Stk. Eigelb
    30 gr. Zucker
    3 EL Marsala
    Törtchen:
    45 gr. Mandeln
    70 gr. Zartbitter-Kuvertüre
    1,5 Stk. Eier
    30 gr. Zucker
    30 gr. Butter
    0,5 EL Kakaopulver
    0,25 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    1 Prise Salz
    1 TL Butter
    1 TL Kakaopulver
    Schokoguss:
    40 gr. Sahne
    30 gr. Kondensmilch
    50 gr. Zartbitterschokolade
    0,5 EL Kakaopulver
    100 gr. Himbeeren


    ZUBEREITUNG Marsala Zabaione an Schokotraum mit Himbeeren und Karamell - Rezept


    1. Besondere Materialien:4 Backförmchen (Durchmesser: ca. 8 cm)
    2. Für die Himbeersoße die Himbeeren mit Puderzucker und Limonensaft gut verrühren, dann durch ein feines Sieb passieren und den Himbeergeist hineinrühren.
    3. Für die Zabaione das Eigelb mit Zucker und Marsala über einem kochenden Wasserbad cremig, schaumig aufschlagen (Der Innentopf sollte dabei nicht das kochende Wasser berühren, es ist viel zu heiß, Flockgefahr! Vorsicht auch bei den Rändern: Es wird sehr schnell trocken, immer wieder mit einbeziehen). Anschließend kalt schlagen.
    4. Für die Törtchen den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, bis es duftet. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb mit Zucker und weicher Butter schaumig rühren. Mandeln mit Kakaopulver vermischen. Mandelkakaomasse und die geschmolzene Kuvertüre hinzugeben. Eiweiß steif schlagen, etwas Zitronensaft und Salz dazugeben. Die Förmchen mit Butter ausfetten und mit Kakaopulver bestäuben. Teig hineinfüllen und für ca. 35 Minuten in den Backofen geben.
    5. Für den Schokoguss die Sahne mit Dosenmilch und Kakao verrühren und aufkochen lassen. Schokolade darin schmelzen lassen und auf gewünschten Grad einköcheln lassen.
    6. Anrichten: Törtchen etwas abkühlen lassen, auf die Teller setzen und vorsichtig mit der Schokosoße übergießen. Daneben ein paar frische Himbeeren setzen, evtl. mit Puderzucker bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.



    Marsala Zabaione an Schokotraum mit Himbeeren und Karamell - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 12,4 g


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