Nuss-Nugat Muffins - Rezept von Hexchen76
Hier ist es Nuss-Nugat Muffins - Rezept. Dieses Rezept von Hexchen76 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Nuss-Nugat Muffins - Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 Gramm | Butter weich |
100 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
3 EL | Nuss-Nougat-Creme süß |
4 cl | Amaretto |
250 Gramm | Nussjoghurt |
250 Gramm | Mehl gesiebt |
0,5 Päckchen | Backpulver |
100 Gramm | Schokotröpfchen |
Kuvertüre dunkel |
ZUBEREITUNG Nuss-Nugat Muffins - Rezept
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Das zimmerwarme Nuss-Nugat kräftig einrühren. Joghurt unterheben.
- Mehl mit Backpulver mischen und dann nur kurz mit der Buttercreme vermengen bis alle trockenen Zutaten untergemischt sind. Rührt man zu lange wird der Teig klebrig und die Muffins gehen nicht auf. Ganz zum Schluss die Schokotröpfchen einrieseln lassen und auch nur ganz kurz unterheben.
- Backofen auf 150° C Heissluft vorheizen, Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder je zwei Papierförmchen ineinanderstellen und auf ein Blech stellen. Mulden zu etwa 2/3 füllen und in der mittleren Schiene etwa 20min backen.
- Muffins sofort aus der Form heben und in der Papierhülle auf einem Rost abkühlen lassen. Sind die Muffins erkaltet, die Kuvertüre schmelzen und die Muffins damit überziehen. Zur Deko kann man noch ein paar Krokantstreusel daraufgeben solange die Glasur noch feucht ist.
Nuss-Nugat Muffins - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1863 (445) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 60,0 g |
Fett | 18,8 g |
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