Pilz-Frikadellen mit Avocadosauce - Rezept von Noriana

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    Folgendes ist Pilz-Frikadellen mit Avocadosauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pilz-Frikadellen mit Avocadosauce - Rezept


    Pilz-Frikadellen mit Avocadosauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für die Pilz - Frikadellen
    1 Stück Zwiebel
    300 Gramm Pilze gemischt
    2 Stück Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    100 Gramm Knödelbrot
    1 EL Petersilie fein geschnitten
    1 TL Piment d'Espelette
    2 Stück Eier Freiland
    50 ml Milch
    Salz und Pfeffer
    Butterschmalz zum Braten
    für die Avocadosauce
    1 Stück Avocado reif
    100 Gramm Schmelzkäse streichfähig Viertelfettstufe
    100 Gramm Sahne
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Pilz-Frikadellen mit Avocadosauce - Rezept


    1. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Pilze ( gemischt nach Saison, habe ich Pfifferlinge und braune Champignons verwendet ) putzen, trocken abreiben, danach klein hacken. Die Knoblauchzehen pellen und ebenfalls klein hacken.
    2. Die Zwiebelwürfeln in 2 EL heißem Olivenöl andünsten. Pilze dazugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
    3. Das Knödelbrot ( klein geschnittene altbackene Brötchen) in eine große Schüssel geben. Die fein gehackte Petersilie und 1 TL Pimend d'Espelette zufügen. Die Eier mit 50 ml Milch verquirlen und dazu gießen, so das sie das Brot etwas anweichen. Die abgekühlten Pilze dazugeben und das Ganze zu einer Farce verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.
    4. Aus der Pilzmasse mit angefeuchteten Händen 6 Frikadellen formen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilz-Frikadellen von jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
    5. Die Avocado mit einem Messer durchschneiden. Beide Teile trennen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Avocado herauslöffeln, mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit Zitronensaft übergießen. Schmelzkäse und Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Zitronensaft verfeinern.
    6. Auf vorgewärmten Teller einen Avocadospiegel platzieren, 3 Pilz-Frikadellen darauf setzen, mit Schnittlauchröllchen garnieren. Ich habe dazu im Butter geschwenkten, mit Salz und Pfeffer gewürzte Mais und Babykarotten gereicht.
    7. Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit !



    Pilz-Frikadellen mit Avocadosauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 11,5 g
    Fett 14,3 g


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