Tafelspitz mit Tafelspitz und Zwiebel - Rezept Eingereicht von Küchenchefs

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    Hier ist es Tafelspitz mit Tafelspitz und Zwiebel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitz mit Tafelspitz und Zwiebel - Rezept


    Tafelspitz mit Tafelspitz und Zwiebel - Rezept


    Zutaten für 7 Personen
    2 kg Tafelspitz
    1 Stk. Zwiebel
    150 gr. Karotten
    150 gr. Knollensellerie frisch
    0,5 Stk. Lauchstange
    15 Stk. Pfefferkörner schwarz
    3 Stk. Lorbeerblätter
    1 EL Liebstöckel frisch geschnitten
    0,125 Bund Schnittlauch
    1 Prise Salz
    1 Msp Muskat
    Für die Meerrettichsoße:
    1 Stk. Apfel
    300 gr. Crème fraîche
    3 EL Meerrettich
    1 Prise Zucker
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Schuss Pflanzenöl


    ZUBEREITUNG Tafelspitz mit Tafelspitz und Zwiebel - Rezept


    1. Die Zwiebel samt Schale halbieren und in einer Pfanne ohne Fett an den Schnittflächen braun rösten. Ca. 3-4 Liter Wasser in einem Topf aufkochen, leicht salzen und das Fleisch einlegen. Die Hitze reduzieren (das Wasser sollte immer kurz unter dem Siedepunkt gehalten werden), den aufsteigenden Schaum ständig abschöpfen und Pfefferkörner, Zwiebelhälften und Lorbeerblätter dazu geben. Die Kochdauer beträgt ca. 3-4 Std., das Fleisch ist fertig, wenn es locker von einer Fleischgabel rutscht.
    2. In der Zeit das Gemüse waschen, schälen (die Schalen kann man 20 min. in der Fleischbrühe ziehen lassen, danach abpassieren), salzen/zuckern und ca. 20 min. vor dem Garende mit dem Liebstöckel hinzu geben.
    3. Für die Soße den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Frucht klein schneiden und in etwas Pflanzenöl anschwitzen. Creme fraiche und Meerrettich zugeben, gut umrühren und mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Wenn die Soße zu dickflüssig ist, einfach etwas von der Fleischbrühe zugeben und warm stellen.
    4. Ist das Fleisch zart, die Suppe passieren und lecker abschmecken. Das Gemüse in mundgerechte Stücke und das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Den Tafelspitz in eine tiefe Schale oder Schüssel geben, Gemüse und Schnittlauch darauf legen und die heiße Suppe übergießen. Direkt servieren, als erstes isst man die Suppe und danach das Fleisch mit der Meerrettichsoße.
    6. Als Beilagen zum Fleisch eignen sich Salzkartoffeln, Cremespinat, Kartoffelrösti, Griesknödel, Kohlrabi oder Dillkürbis.



    Tafelspitz mit Tafelspitz und Zwiebel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 16,2 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 5,5 g


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