Torta di Ricotta auf Zabaione-Marsala-Creme an Amarena-Mousse-Spiegel - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Torta di Ricotta auf Zabaione-Marsala-Creme an Amarena-Mousse-Spiegel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torta di Ricotta auf Zabaione-Marsala-Creme an Amarena-Mousse-Spiegel - Rezept


    Torta di Ricotta auf Zabaione-Marsala-Creme an Amarena-Mousse-Spiegel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    100 Gramm Zucker
    8 Stk. Eigelb
    70 Gramm Mehl
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    20 ml Amaretto
    20 ml Marsala Dessertwein
    1 Liter Milch
    1 Stk. Biskuit-Obsttorte
    500 Gramm Ricotta
    1 EL Zitronat (Sukkade)
    40 Gramm Pistazien
    260 Gramm Amarenakirschen
    200 dl Marsala Dessertwein


    Vorbereitung für Torta di Ricotta auf Zabaione-Marsala-Creme an Amarena-Mousse-Spiegel - Rezept


    1. Die 8 Eigelbe mit dem Zucker so lange mixen, bis eine gelb-weißliche Creme entsteht. Nun das Mehl, die geriebene Zitronenschale, den Amarettolikör sowie den Marsalawein dazugeben und alles gut vermengen. Danach 1 Liter Milch zum Kochen bringen und der Masse unterrühren. Das Ganze bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und wieder abkühlen lassen.
    2. Aus dem Biskuitkuchen 10 kleine Kreise ausstechen. Nun jeweils einen kleinen Kreis mit der abgekühlte Creme bestreichen und wieder mit einer Schicht Biskuit belegen. Den Rest der Creme mit frischem Ricotta, Zitronat und Pistazien gut vermengen und die Törtchen damit bedecken. Dabei darauf achten, dass diese sehr kühl lagern müssen.
    3. Von den Amarenakirschen ca. 15 Stück für die Deko beiseite legen. Die restlichen im eigenen Saft mit dem Marsalawein pürieren und damit dann auf den Tellern die Spiegel anrichten.



    Torta di Ricotta auf Zabaione-Marsala-Creme an Amarena-Mousse-Spiegel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 0,7 g


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