Fleisch: Gebackene Weißwurst mit Brez´nknödeln und Senfsoße - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Fleisch: Gebackene Weißwurst mit Brez´nknödeln und Senfsoße - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Gebackene Weißwurst mit Brez´nknödeln und Senfsoße - Rezept


    Fleisch: Gebackene Weißwurst mit Brez´nknödeln und Senfsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gebackene Weißwurst
    350 Gramm Weißwurstbrät
    1 Esslöffel Butterschmalz
    Die Brez´nknödel
    200 Gramm Brez´n altbacken
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 Hand voll Petersilie gehackt
    1 Esslöffel Butterschmalz
    100 ml Milch lauwarm
    2 Stück Eier(L)
    1 Messerspitze Backpulver
    0,5 Teelöffel grobes Salz
    Butterflöckchen
    Fett für die Form
    Die Senfsoße
    1 Stück Zwiebel frisch, klein
    25 Gramm Butter
    1 Esslöffel Mehl
    1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
    Wasser
    2 Esslöffel Senf bayrisch
    1 Teelöffel Zucker
    50 ml Sahne


    Vorbereitung für Fleisch: Gebackene Weißwurst mit Brez´nknödeln und Senfsoße - Rezept


    1. Die gebackene Weißwurst
    2. Das Weißwurstbrät - frisch vom Metzger meines Vertrauens - so wie einen Leberkäs ca. 30 Minuten bei 180°C Umluft backen. Aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.
    3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Weißwurstscheiben darin von beiden Seiten her braun anbraten.
    4. Die altbackenen Brez´n in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Petersilie hacken. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Brez´nscheiben zusammen mit Zwiebelwürfeln und Petersilie anrösten.
    5. Milch und Eier zusammen mit dem Salz zu den Brez´n geben, gut vermischen und eine halbe Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Backen etwas Backpulver unterkneten und den Teig in eine gefettete Form geben (z.B. kleine Frankfurter-Kranz-Form), festdrücken und mit Butterflöckchen versehen..
    6. Bei ca. 200°C Umluft im vorgeheizten Rohr ungefähr 30 Minuten backen. Die letzten 8 Minuten auf 150°C zurück drehen. Nach dem Herausnehmen den Rand mit einem Holzlöffel lösen und den Brez´nkranz auf ein Brett stürzen.
    7. Die Zwiebel schälen und sehr fein in Würfel schneiden.Butter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit Mehl bestäuben, gekörnte Gemüsebrühe dazu geben, verrühren und etwas Wasser angießen. Es sollte ein dicker Brei entstehen.
    8. Abermals etwas Wasser zugeben und die Zwiebeln auf kleiner Flamme weich kochen. Dann die Soße pürieren.
    9. Zum Schluss den Senf mit Zucker und die Sahne unterrühren.
    10. Zum Anrichten erst etwas Soße auf den Teller geben und darauf Weißwurstscheiben und Brez´nknödel legen.
    11. Anmerkung: Selbstverständlich kann man auch fertige Weißwürste verwenden. Da nur die Haut abziehen, die Wurst in Scheiben schneiden und dann ausbraten. Anstelle von gekörnter Gemüsebrühe kann man auch flüssige Brühe verwenden.



    Fleisch: Gebackene Weißwurst mit Brez´nknödeln und Senfsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 27,9 g


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