Kirsch-Cookies Cupcakes Rezept durch bananenboot
Hier ist es Kirsch-Cookies Cupcakes Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bananenboot geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kirsch-Cookies Cupcakes Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig (12 Stück) | |
2 | Eier |
150 g | Zucker |
120 g | Butter |
120 ml | Milch |
175 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Pck | Bourbon Vanillezucker |
eine handvoll Kirschen aus dem Glas oder frisch | |
Für das Frosting | |
250 g | Mascarpone |
200 ml | Schlagobers |
50 g | Zucker |
1 Pck | Bourbon Vanillezucker |
100 g | Schokocookies |
ZUBEREITUNG Kirsch-Cookies Cupcakes Rezept
- Ein Muffinblech vorbereiten - also entweder mit Papierförmchen auskleiden (was einfacher ist und danach weniger Dreck macht) oder einbuttern und bemehlen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober- Unterhitze)
- Butter schmelzen und beiseite stellen. Mehl abwiegen, mit Backpulver und Salz mischen und ebenfalls beiseite stellen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter dazugeben und gut verrühren. Mehl untermischen und nur kurz verrühren. Am Schluss die Milch hinzugeben.
- Den Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen, jeweils 2 (oder 3) Kirschen draufgeben und etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!Nach dem Backen die Cupcakes vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Cookies zu Brösel verarbeiten - geht im Standmixer ganz leicht. Wer keinen hat, gibt die Cookies in einen Gefrierbeutel und klopft sie mit dem Fleischhammer klein.
- Schlagobers (Sahne) steif schlagen.Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker kurz mit dem Handmixer cremig rühren, danach die Cookiesbrösel untermischen. Mit einem Schneebesen Schlagobers unterziehen.
- Das Frosting die Crème in einen Spritzbeutel füllen und Swirls auf die Cupcakes auftragen - ich habe eine Sterntülle mit 16 mm verwendet.Für die Dekoration habe ich je eine Kirsche draufgesetzt und 4 Cookies in Stücke geschnitten und ebenfalls daneben draufgesetzt. Wer es noch schokoladiger will, bestreut die Cupcakes noch mit Schokostreusel.
Kirsch-Cookies Cupcakes Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1507 (360) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 42,7 g |
Fett | 19,2 g |
Das war Kirsch-Cookies Cupcakes Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kirsch-Cookies Cupcakes Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kirsch-Cookies Cupcakes Rezept Von Einsendungen bananenboot finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kirsch-Cookies Cupcakes Rezept Von Einsendungen bananenboot mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/04/kirsch-cookies-cupcakes-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.