Unsere Weihnachtsgans - Rezept By moniundpeter

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    Hier ist es Unsere Weihnachtsgans - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von moniundpeter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Unsere Weihnachtsgans - Rezept


    Unsere Weihnachtsgans - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Gans:
    5,6 kg Gans
    3 Zwiebeln
    3 Äpfel
    2 Bund Beifuß
    Salz, Pfeffer, Mayoran
    Butter mit Salz und Pfeffer zum bestreichen
    Für die Sauce:
    1 Flasche Rotwein
    1,2 Liter Hühnerbrühe
    3 Teel. Puderzucker
    1 Eßl Tomatenmark
    3 Zwiebeln
    Knolle Sellerie in Würfel
    2 Karotten in Würfel
    4 Zehen Knoblauch
    den Hals und die Gänseflügel klein gehackt
    Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
    glattgerührte Speisestärke


    ZUBEREITUNG Unsere Weihnachtsgans - Rezept


    1. Von der Gans Flügel abtrennen mit dem Hals klein hacken und auf ein Blech geben im Ofen goldbraun braten bei 220 Grad ca.30min. das ganze beiseite stellen.
    2. Äpfel und Zwiebel in Würfel schneiden mit Salz, Pfeffer, Mayoran würzen und die Gans zusammen mit dem Beifuß füllen mit Rouladennadeln verschließen.Bei 150 Grad ca 5 Stunden in den Ofen auf ein Gitter damit das Fett schön abtropfen kann.Während des Bratens öfter mit dem ausgetretenen Fett begießen
    3. Puderzucker in einem Topf karamellisieren Tomatenmark kurz mit anbraten das ganze mit Rotwein ablöschen und gut einköcheln lassen. Geflügelbrühe zugeben.Zwiebeln Karotten Sellerie in Butterschmalz anbraten zur Soße geben.angeröstete Flügel und Hals zur Soße geben das ganze ca. 3 Stunden ziehen lassen.
    4. Nach 5 Stunden die Gans aus dem Ofen nehmen vierteln und auf ein Backblech legen Temp. auf 200 Grad Oberhitze erhöhen und mit der ausgelassenen Gewürzten Butter bestreichen Bis sie schön knusprig ist.
    5. Soße durch ein Sieb gießen und um die Hälfte einköcheln lassen je nach Geschmack Gänsefett zugeben abschmecken und mit glattgerührter speisestärke binden.
    6. Dazu gabs Blaukraut und Kartoffelknödel beides findet Ihr schon in unserem Kochbuch
    7. !



    Unsere Weihnachtsgans - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 20 (5)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 0,1 g


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