Glühwein-Apfel-Kompott - Rezept Eingereicht von barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Glühwein-Apfel-Kompott - Rezept Eingereicht von barbara62
  • Glühwein-Apfel-Kompott - Rezept geschrieben von barbara62

    Hier ist es Glühwein-Apfel-Kompott - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glühwein-Apfel-Kompott - Rezept


    Glühwein-Apfel-Kompott - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    2400 g Äpfel - Gewicht nach dem Putzen und Entkernen
    500 ml Rotwein
    300 ml Zitronensaft frisch gepresst
    500 g Zucker
    1 TL Salz
    2 cm Ingwer
    2 gr. Stangen Zimt
    8 Nelken
    1,5 Tonkabohne gerieben
    gesalzenes oder zitronisiertes Wasser zum Aufbewahren der Äpfel
    während des Putzens


    ZUBEREITUNG Glühwein-Apfel-Kompott - Rezept


    1. Äpfel gut waschen, bzw. gründlich abbürsten, weil die Schale dran bleiben soll. Entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Zitronen- oder Salzwasser aufbewahren, bis alle Äpfel präpariert sind. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
    2. Äpfel abgießen, in einen großen Topf geben und so viel frisches Wasser aufgießen, dass die Apfelstücke noch ca. 2 cm heraus ragen. Dann Wein und Zitronensaft zugießen, Zucker, Salz, Ingwer, Zimt, Nelken und die geriebene Tonkabohne zufügen, alles leicht umrühren und zum Kochen bringen. Apfelstücke mit einer Kelle immer mal etwas herunter drücken.
    3. Wenn es kocht und leicht anfängt zu schäumen, sofort die Herdplatte ausschalten und die Äpfel nur noch ziehen lassen bis sie leicht glasig sind. Dann sofort bis zum Rand in Gläser füllen, Deckel aufschrauben und zum Abkühlen mit dem Deckel nach unten auf ein feuchtes Tuch stellen. Möglichst erst umdrehen, wenn die Gläser völlig kalt sind.
    4. So kann der Winter kommen, der erste Vorrat ist angelegt..............
    5. Wer den Sud "stärker" mag kann natürlich weniger Wasser und dafür mehr Wein nehmen. Wenn Kinder das Glühwein-Kompott mitessen, kann man den Wein auch durch roten Traubensaft ersetzen.
    6. Auf dem Foto ist noch Chili zu sehen. Ich habe es dann doch nicht verwendet.
    7. Wenn nach dem Abfüllen Sud über geblieben ist, lässt sich davon mit Hilfe von Speisestärke noch ein leckerer Pudding herstellen. Der dann mit Vanillesoße..............



    Glühwein-Apfel-Kompott - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 39,9 g
    Fett 0,1 g


    Das war Glühwein-Apfel-Kompott - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Glühwein-Apfel-Kompott - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Glühwein-Apfel-Kompott - Rezept Eingereicht von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Glühwein-Apfel-Kompott - Rezept Eingereicht von barbara62 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/04/gluhwein-apfel-kompott-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==